收获的作文
学校食堂与宿舍后面开辟出一大片校田,取名为耘梦田园。在这片校田里,每个班的同学在老师的带领下,精心地播种、施肥、浇水、除草终于,收获的季节到了!
今天,我们三年级(5)班的全体同学在班主任的带领下走进耘梦田园,一起收获我们的劳动果实。
啊!园子里好一派丰收的景象!大大的南瓜躺在地上,长长的黄瓜挂在枝上,茄子穿着紫袍,辣椒披着火红的外衣;玉米露出金黄的牙齿,高粱举起燃烧的火把,稻谷和葵花则低下沉甸甸的脑袋。
我们班种的是蚕豆,豆苗已经枯萎,豆荚饱胀得快要裂开似的。正在同学们指指点点议论纷纷的时候,老师一声令下,同学们都跑到地里拔起豆苗和杂草来。那些枯萎的豆苗很好拔,只要抓住它的茎用力一拉,就连根拔起来了。
等我们把地里所有的豆苗和杂草拔完后,老师又要选十个同学翻地。同学们都围在老师身边,不停地喊:我来!我来!大家热情高涨,你拥我挤,我慢慢地被挤了出来,只好一个人到处转转,看看其它校田。
这时,我发现我们班校田后面有几株向日葵,成熟的向日葵的花盘都低下来了。带着满怀的好奇,我翻转花盘一看,哟,里面都是成熟了的饱满的葵花籽呢!我用手捏住一个取下来,剥开皮一看,呀,里面是一颗白生生、嫩灵灵的果肉呢!我赶紧放进嘴里尝一尝,嗯,味道不错!于是我不停地把葵花籽揉下来,装进了裤兜。