放学以后,我回到家吃了一顿香甜可口的晚饭,晚饭后妈妈在厨房里收拾碗筷,爸爸回到书房工作了,我也回到了自己的房间了,还有几道数学题目没做呢。
突然,从窗外传来了一阵无比刺耳的钢琴声,于是我想到了妈妈教我的秘诀,用两个棉花团塞住耳朵。原来是对门的小妹妹在弹钢琴,“哆……来……咪……”。“你弹的是什么东西?我白花钱培养你了!”哦,是隔壁的“王母娘娘”发火了。只听“啪啪”两声,好响的两个耳光啊!小妹妹“哇”的一声哭了。这时楼梯上传来“咚咚”的脚步声——是“玉皇大帝”张老师回来了。“咔嚓”一声门开了,小妹妹抱着她爸爸的腿哭着说:“妈妈骂我琴弹得不好,还打我!”“你怎么这样对待孩子,应该有耐心!不用怕,弹给爸爸听听。”张老师对母女俩说。“哆……来……咪……”我觉得弹得还是那个样,妈妈教我塞耳朵的秘诀咋没有用呢?这时,只听到张老师语重心长地说:“功夫不负有心人,只要你努力,就一定会成功!”对呀,我也要这样!于是我又在稿纸上演算了起来……
在我考到100分的那天晚上,窗外传来优美的钢琴声。