收获的作文
夏夜,星空如同一块巨大的纱布,倒映出了我和同学们在学校里生活的点点滴滴。是的,这一学期又快过去了,再过一年,我就五年级了,这证明了我又长大了。
回想往事,我总觉得我收获了很多。那是一个夜晚,我从来没有独自回家过,走在路上,路灯一闪一闪,仿佛要把我吞了似的。平日里那棵高大挺拔的大树变得可怕起来。我不敢久留,风也似的拔足狂奔,寸步不离的热气迫使我停下来歇一会儿,可我却忍着汗跑回了家。
回到家我才发现刚才什么也没发生,而妈妈看到我这汗流浃背,筋疲力尽的样子,也不禁笑了起来,那次我收获了勇气。
我在一个扑朔迷离的高山上行走,前面是带路的爸爸,后边是背着食物的妈妈。我们一家子累得半死,恨不得插上翅腾飞上蓝天。突然,台阶上的石子割破了我的鞋子,刮伤了我的脚,鲜红的血从伤口中流了出来,我索性坐在了一块石头上。
爸爸却马不停蹄,不时地催促我上山,我生气地说:“你看我伤成这样,不帮忙一下?”后边的妈妈语重心长的说:“孩子,你是个男子汉,要坚强!”于是,那道伤使我收获了坚强。
雨不断地下着,如同一块漆黑的布遮住了我的双眼,我竟笑了起来。有一天也下起这样大的雨,我愣住了,像上次一样也有人站在窗台上笑我,我拼了命冲了出去,竟没淋到雨,转头一看,是朋友那熟悉的身影。这把伞使我收获了友谊。
回到现在……
稀稀的星星,都躲进了云层中,午夜的大钟敲了12下,我知道崭新的一天又开始了。