收获小学作文
寒假的一天,我和妈妈来到文昌冯佳村亲戚家。我的亲戚在海边有一个蜗牛农场。所以我建议去海边挖蜗牛。
我们兴高采烈地提着桶出去了。当我来到海边,看到一望无际的海水,我的心变得像海水一样清澈。突然,妈妈用手指指着远处挖洞的螃蟹。我环顾四周,发现螃蟹挖的洞并不深,好像在做标记。螃蟹走开后,她妈妈立刻把它刚挖的地方挖了出来,甚至挖出了拇指大小的南蜗牛。
我大吃一惊,问妈妈这是怎么回事。妈妈笑着说:“螃蟹和南丰蜗牛是死对头。每当南丰蜗牛被海浪打到沙滩上,螃蟹总能找到它们的藏身之处,并标记出来。渔民可以根据这个特点挖南丰螺。”原来这一切都是螃蟹造成的。
知道这种挖螺技巧,挖螺就方便多了。看到一个不深的小洞,我用铲子挖了下来。果然,我收获了一只一美元硬币大小的南方蜗牛。我饶有兴趣地下来,开始挖掘“眼睛的负荷”。每次挖一个我都忍不住开心的跳起舞来。
不一会儿,我的桶里装了一大半,看着身后的沙滩,“千疮百孔”,“面目全非”。就在这时候,一个大浪袭来,把沙滩弄平了,海边恢复了原状。这就是大自然的神奇!
回到家,我妈炒海螺,嚼着软软的香喷喷的螺蛳肉。心里充满了成就感。我多么自豪能享受我努力的成果!