在夏天游泳是既能避暑又能休闲的好方法。我虽然会一点点游泳,但游不了多远,我决定在这个暑假学会换气,抬头游泳等技巧,提高我的技术水平。
晚上,我和妈妈来到了重大体育馆,换好游泳衣裤后,我们开始慢慢下水。水可真凉啊!冻得我浑身发抖,只好一点点地向水中走去。我刚刚下水游泳时憋足了气才能游宽度的四分之一。我渐渐适应了后,活动了一下筋骨,就开始学换气了。但因为没有掌握好诀窍,每次都要呛着水,一次,我非常放松地在池中游来游去,快憋不住的时候,我准备换气了,没想到,我居然成功了。我以为只要非常放松地游就能换气,可第二次时,这样做就没有成功了,看来不能光凭感觉了。经过我耐心地体验和观察,发现只要在换气前慢慢向上浮就能换气。一次又一次,我琢磨着,体会着,终于会换气了,妈妈夸我真能干呢!
学会换气后,我就能够横渡游泳池了!然后我信心百倍地准备学第二项技能―抬头游泳。我刚开始只能乱打乱拍地游,后来我看见有一位姐姐游得非常好,我就偷偷地跟着她,暗暗地观察她的动作,自己私下又开始苦练,一番折腾后,居然又成功了,太棒了!
身为一个在长江边长大的男子汉,如果还不会游泳那可真是一个大笑话了,所以我一定要努力努力再努力,成为一个游泳高手。