有人说,成长就像一朵美丽的玫瑰。虽然刺眼,但也有被玫瑰花扎的痛苦。有人说,成长就像一杯咖啡,只有苦了才能尝到甜头。有人说,成长就像一艘在波浪中航行的船,只有乘风破浪,才能看到壮丽的景观。
我记得有一次在家,我正在认真写作业。我妈跟我说:洛洛,你爸和我去公司有事。我们需要先出去,很晚才回来。在家做完作业就睡觉。我回答:好的,再见。
爸爸妈妈都走了,我心想:不如趁他们不在,把电脑拿出来玩吧。但又一想,万一我妈发现了呢?没关系。我只玩一会儿。反正电脑不会热,也不会被发现。我悄悄地走进妈妈的房间,小心翼翼地拿出电脑,不由自主地开始玩。不知道过了多少分钟,突然听到敲门声,以为是爸爸妈妈回来了。我赶紧把电脑放回去,跑回办公桌前,开始写作业。三四分钟过去了,门外似乎没有动静。我心想:楼上的李奶奶回来了。我去了妈妈的房间,继续玩电脑。我玩了很久,听到一阵脚步声,我急忙跑到书桌前写作业。没写几句,就听到钥匙插进锁孔的声音。回来的是爸爸妈妈。我假装心平气和地写作业。不一会儿,我妈就到了我眼前。我知道我一定是被抓了。我哭着说了实话。我妈对我说:这次就算了,以后不能这样了。我点了点头。
经过这次经历,我意识到生活中的欺骗是一件可鄙的事情。在成长的过程中,无论开心还是难过,都不要拒绝或回避。然后,静静的,我们就长大了。