小学作文:收获
今天,好朋友邀请我们全家去龙海孚宫采摘杨梅,我们抵挡不住杨梅那甜津津的诱惑,而且我从小到大吃了不少杨梅,但还没亲手摘过呢,于是我们爽快地答应了。
一路蜿蜒曲折,我们终于到达了杨梅林。细雨如丝,一阵濛濛细雨过后,一棵又一棵茁壮的杨梅树早已吸足了甘露,伸展着四季常绿地枝条。一颗颗肥硕、饱满的杨梅,像一个个顽皮的小娃娃从绿叶中探出黑红的脸蛋,让人禁不住想咬上一口。
不一会儿,我们就热火朝天地采摘起来,我和姐姐寻找着果实最肥最大的杨梅树。突然,我们的目光停在一棵矮矮但粗壮的杨梅树上,树上挂满了又黑又大的杨梅。姐姐迫不及待的踩上树枝,一伸手,“啪”的一声摘下一颗,“哈哈,你看,这么大的杨梅,不错吧!”姐姐一手提着篮子,一手拿着杨梅向我炫耀。“咳,就那么大,瞧我的!”我不甘示弱。但比起姐姐来,我爬树可是“菜鸟级”的,我笨拙地爬上树杈,一手抱着树干,一手抓着树枝,眼睛像雷达似的搜索着大杨梅,那样子甭提有多滑稽了,我相信世界上最笨的熊猫爬树也不会有这么搞笑的了。“哈哈,我找到了一个最大的杨梅啦!”我兴高采烈地挥舞着手,没想到一得意忘形,双手松开,“扑通”一声,给大地一个热情的“拥抱”。“哈哈哈…真是笑死了!”姐姐看到我这副模样,晓得前仰后合,差点把手中的杨梅全倒了…
一个小时、两个小时过去了,我们在欢歌笑语中收获了一筐又一筐的杨梅,我们的手上、脸上、衣服上也留下了红艳艳的纪念—杨梅汁。我们坐在树下品尝着我们的收获—那一颗颗蜜一样甜的杨梅,开心地度过了一个难忘的假日。