一场突如其来的疫情,让我们度过了一个不寻常的“家里蹲春节”。为了保证同学们的安全,教育局安排我们在家进行网络学习,我们真正做到了“停课不停学”。
刚开始,妈妈在家里办公,她一边上班一边陪我学习,在妈妈的陪伴下,我学习得很开心。可是过了一段时间,妈妈接到了回公司上班的通知,这下我可怎么办呢?我能安排好自己的学习吗?我的心里很是忐忑。
刚才老师讲了什么呀?我一点也没有听到,我的心情顿时低落下来:都怪我刚才开小差,真是太不应该了,老师讲的内容我都没有听到,这可怎么办呢?忽然,我想起来,这个课是可以回放的。想到这里,我就跟捡到宝贝似的高兴起来,赶忙重新点下播放键,这一回我可不敢再胡思乱想了,集中精神、聚精会神地听老师讲课,遇到听不懂的地方就停下来往前回放一点再听一遍。就这样,我重新上了一次课,老师讲的内容我全明白了。
原来不管是在学校,还是在家,上课都要保持一颗平静的心,而网络学习更是考验一个人毅力的时候,心静下来就获满满。