收获的作文
阅读一篇好的文章,能够启迪你的心灵,你能从中汲取精华;阅读一部好书,它能改变你的思想,指引你前进的方向。其中的精华和改变你的思想的原因,就是你的收获。
《论语》不过是薄薄的一本书,含义简洁明了,却能够感染我们的心灵,从中收获的真谛震撼了我们。“岁寒,然后知松柏之后凋也。”告诉了我们应当坚强。不畏艰险,不惧风雨,顽强面对生活,像松柏一样在寒风中挺立!曾子日三省己身,曰:“为人谋而不忠乎?与朋友叫而不信乎?传不习乎?”这寥寥数语便道出了人生的真谛,一个人能做到其一已然不易,况乎三点?若众人都已这句话为准则,完善自我、提高自我。那么世间又将是何等太平呢?一篇《勇于承受》不过八百余字,从中我却收获了一条面对人生的法则:承受。人生命中经历了许多:痛苦、失败、悲伤、成功、喜悦这一切的一切,都需要我们去面对,去承受。否则,就会被卷入深渊。面对幸福需要承受,不要被它迷惑,继续往前走;面对痛苦,我们要承受,不要被它恐吓,找到一天新的出路;面对孤独,不要担忧,总有一个知心的朋友学会承受吧,朋友。我们人生的珍贵就是在于我们将承受更多!“好书如挚友”、“书是人类进步的阶梯”我们早已知道的太多,只有亲身感受、品味一本好书、一篇佳作,收获自己的体会感知,这才能改变你的人生。
从书中收获的一点一滴可以汇成一条滔滔大江,乘上一艘名为“收获”的船,它将载你我驶向远方。