意外的收获作文
到了9点钟30左右,太阳越来越猛,妈妈担心我中暑,强制我去提子架下凉快。路上碰到了提子园的负责人,她叫我们去当群众演员,坐到提子架下吃提子纳凉,增旺人气。
来到提子架下,我惊奇地发现,观光道就像一个天然的绿色凉棚。大片大片的提子叶像一张张绿色的大网遮住了天空,绿叶底下竟然挂满了一串串提子,有淡绿的、红的、紫的、暗红的、五光十色,美丽极了。仔细一看,一颗颗提子长得晶莹剔透,像一颗颗绿宝石。我想,哪怕最高明的画家也很难调出来这水淋淋的绿吧,这让人难以忘怀的绿呀!整齐的提子树像卫兵一样对着我们敬礼。提子树的树藤比我的手臂还要粗,穿着咖啡色的外衣,很粗糙,像一个个饱经风霜的卫兵。正因为有了这些树藤默默无闻地输送水分和养料,才有串串翡翠似的提子高挂枝头呀。我和大人一边看一边听工作人员讲解。我记住了两种提子的品种:一种叫夏黑,鼓着圆圆的肚子,全身发黑。还有一种是他们这里的稀有品种,它叫金手指。金手指像小孩的手指一样,绿绿、
尖尖的。在这里既可以赏美景,又可以吃提子,太有意思了。
这时,临海电视台的阿姨采访了外婆,又拍了我和小朋友无忧无虑地荡秋千,津津有味地吃提子的情景,还随机问我:“小朋友,你觉得这里环境怎么样?”我顿时呆了,阿姨笑着说:“等会儿,我问你时,你可以说——这里的环境真美呀!还有许多好玩的。”开始采访了,我小声地说“这里有许多好吃的提子,可以钓鱼,看鱼,还很凉快哦!”摄影师叔叔说:“小朋友,你的声音像蚊子叫,再给你一个机会,大声点。”第2次,我说得响亮多了。妈妈为我的进步而竖起了大拇指。摄影师叔叔还拍了我、妈妈和外景主持阿姨漫步在观光道上的情景。听摄影师叔叔说节目可能会在这个星期晚上7点50分左右的临海民生988里播放。太好了!啊,我上电视啦,这真是一个意外的收获呀!