暑假的收获作文
在街上偶然听到一个人说:“唉,暑假眼看就要结束了。”这才猛然想起里暑假结束只剩十几天了。唉,时间过得真快啊。
是啊,时间过得真快。仿佛昨天才刚放假,沉浸在休闲的欢乐中。可今天,就要背起书包重返学校。一假期里,我收获了不少。想知道吗?那就听我娓娓道来——
首先是身体上的变化。暑假里我好像又长高了一点,朝着前方昂首阔步地迈进。每天晚上去和表弟打球——可不光是篮球,还有乒乓球、羽毛球。表弟还想打和球,不过被我拒绝了——算了吧,咱没那个技术。最近,每天晚上还和一些同学去跑跑步,虽然累,但感觉收获了不少。
然后是精神上的享受。假期里我读了不少书,有些是按照网上《中考必读书目》里买的,有的是根据我自己的爱好。有文学名著,也有当代小说。如《骆驼祥子》、《牛虻》、《简·爱》等。此外还把《哈利·波特》全集看完了(之前看的是电影)。网上一些盛传的大片我也去看了看,比如《小时代》、《疯狂原始人》、《致青春》、《潜艇总动员》(感觉有些幼稚)。
学习方面,暑假里我预习了九年级上学期的数学、物理、语文和化学,为以后的学习打下了一些基础。每天坚持半小时听英语,还有半小时练字。我专门买了一本精美的宋词字帖,虽然感觉写的还是不怎么样,不过再写起作业来,不是那么慌里慌张了。
假期里当然少不了网上冲浪啦!在网上,除了看那些大片、写写博文、浏览浏览新闻外,我还喜欢捣鼓捣鼓电脑知识。我自己行动,把系统升级到了windows8。1,感觉很不错的样子。上学期信息技术课里的那些知识,我也做了一遍,听说明年中考会加考信息技术,我得早做准备。
回想假期的美好生活,再看眼前这快要开学的光景,免不了让人有些惆怅。凉凉的秋风已经吹起,望着天边那轮圆圆的、暗黄色的月亮,原来还有一个月就是中秋节了。秋风扫过战场,把暑假的美好都抛在脑后吧!用一句老师和家长们常说的话:“该开学了,收收心吧。”虽然我们很不想收心,但是想到还有不到一年的时间,我们就要参加我们人生中的第一场大考——中招考试,就有了紧张的心里。耳畔,仿佛又响起了那熟悉的枪声……
这个暑假过得不错。不过不错归不错,背起书包,走向学校,新学期,我来了!