收获作文
科技作品,也即是有一定科学技术功能,有一定科学技术含量的小创意,小点子。它往往是一件让人惊叹的作品,也可以是艺术品,或者发明创造。
星期二的下午,老师让做一件科技作品。要求:原创发明,必须是生活材料简单加工而成,具有一定的新意和创造性。我回去告诉了我的妈妈,在她的鼓励下,我做了一艘帆船和一辆小汽车。
我的帆船选材简单,三四个喝剩下的椰汁易拉罐,用橡皮筋拉拢在一起,就成了船身,船身中间的一个易拉罐正中打一个洞,树一根筷子,把有两个孔的帆布插入,即成了帆。我选用的帆布是旧日历塑胶纸,帆支起来后,用另外两截筷子做船围栏,用固定船身的橡皮筋固定在船身两侧,从四个角度分别拉一根弹力线牢固地固定住船和帆,最后将一个小发动机绑在船尾处,利用拉罐上浮的力道,发动机让小船在水里自然前进。
小汽车的制作选用一个矿泉水瓶做瓶身,中间挖空出来做车的车身,用铁丝穿透车身,穿透两行,同时在铁丝四个角度分别穿上一个矿泉水瓶瓶盖做轮胎,铁丝口处绕一圈成为轮胎的固定处,还可以在瓶子里放一个小玩具如小兔子,这样一个简单的小汽车就做好了。
我把做好的小帆船和小汽车拿去学校试着开了,同学们都好奇而兴奋地看着,议论纷纷。老师看了小车和小船,连连说道:“不错不错。”
今天真是开心而有收获的一天啊。