今天,小姑从遥远的泰国回来了。奶奶说:“你小姑最爱吃重庆的葱花面了,我们一起为她做吧。”
首先,奶奶拿出了一团白嫩嫩的面粉,加入适量水,揉啊揉啊然后,当面粉变成一股股长条时,就可以用锋利的刀切断它,让其变成一条条白花花的丝带铺在干净的台面上。不过是奶奶切的,还说小朋友不行,奶奶很明显是在瞧不起我。我只好搬个凳子坐在旁边,闷闷不乐地看着;接着,煮好热气腾腾的开水,再小心翼翼地倒入面条,接下来就是一个字“等”。最后,奶奶切好葱,灵活的手指就像几个小精灵在协助奶奶,终于切完了,撒上葱,一股清香扑鼻而来。奶奶盛入碗内,往桌子上一摆。
小姑闻到香味,匆忙跑来,看到葱花面说:“这是谁做的呀?好香啊!”我接着说:“是我和奶奶一起做的,请您品尝。”小姑吃完后说:“这真是我吃的最好吃的一碗面。如果还有,恐怕我能吃十碗!”姑姑一席话,把全家都逗乐了
经过这一次做葱香面,让我体会到了劳动真的很快乐。