岁月伴随着我的成长悄然逝去,细细品味生活,才觉出走过的日子有淡淡的酸,丝丝的甜,还有不经意就溜走的感动。这些点点滴滴的感动被我收藏在心里,时时带给我温馨和甜蜜。
这是一个阳光灿烂的春日。爷爷奶奶结婚60周年庆典在艳阳天大酒店举行。妈妈说60年是钻石婚,十分难得。在欢乐的音乐声中,中午12点,在儿孙们的簇拥下,一身唐装打扮的爷爷和奶奶出现在婚礼现场,在礼仪先生的主持下正式开始。心情激动的爷爷牵着奶奶的手,踏上喜气的红地毯。礼花、祝福、掌声、蛋糕……在舞台上,他们笑得合不拢嘴。奶奶眼里居然涌出激动的泪花。爸爸说他们一生非常不容易,一共养育了7个儿女,个个出息。他们在艰难的岁月不离不弃、相亲相爱、互相体谅,牵手走过了漫长的岁月,勤劳、善良、朴素、自尊是他们宝贵的品质。今天,我为爷爷奶奶相互坚守的亲情感动。
这是一个烈日炎炎的夏日。老天爷的脸就像娃娃的脸说变就变,刚刚还晴空万里无云,一到放学居然下起倾盆大雨。我没带伞,站在学校楼梯口不知所措,这时好友李浩然一把搂过我的肩说:“哥们,咱们一起回家,先送你。”不由分说就拥着我一直送到小区家门口,他才另转方向回家。那一刻,我为真挚的友情感动。
这是一个天高云淡的秋日。晚八点,我和往常一样来到书房复习功课,这时劳累了一天的妈妈冲了杯牛奶,端到我面前,询问我有什么不懂的问题,然后给我仔细地讲解。这样的夜晚不知经历过多少个,无论我学习到多晚,妈妈总陪伴在我身旁。妈妈的关心和爱伴随我成长每一天。此刻,我为浓浓的母爱感动。
人生步履匆匆,让爱穿梭于心灵深处,你会发现每一个季节,都有爱,有美,还有平凡的感动,让我们将这些感动收藏于心里,直到永远。