清晨的阳光,是多么的柔和、舒适。今天才是军训的正式开始,我们穿着整齐,迈着稳健的步伐,心中满是期待和斗志,然而军训并不是我们所想的那样舒适。
吃完了早餐,到了集合点,军官们的眼神犀利,用着充满“爱意”的双眼打量着我们,他们的声音洪如钟,站姿稳如松,原来这就是军人,虽然还是早上,但温度却很给力,才一会儿,我们早已汗流不止,叫苦连连,疏不知,更严峻的考验才刚刚开始。
“稍息,立正!以右排为基准,向右看齐!”个头的我当了排头,“啪”,教官的脚突然踢了上来,让我站好了不要动,我盯着他看,但他的眼睛里象有雷电,让人畏惧,让人胆怯。
烈日炎炎,仅仅一个下课的工夫,我们已是汗流浃背,挥汗如雨,但是仍要保持军姿:“抬头挺胸,五指并拢,前脚掌用力,正视前方,双臂夹紧身体……”教官说,站军姿是入门的基础,穿上了军装,就是个军人,军人不能懒散,不能有小心思,要有家园情怀。
下午,进行了消防演习,地面上都是水洼站在前排,已经变成了落汤鸡,两只鞋已经湿透了,下装已湿了一大半,教官仍在加大训练的难度,我们早已“奄奄一息”,叫苦连连。
这两天的军训,我学会了很多,也认识了更多。唱军歌时,我知道了军人的智慧,在保家卫国的同时,不忘振奋斗志,战士们的娱乐方式,或许就是少不了唱歌吧。
我懂得了要不吃苦,不怕累,做到流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉泪,这样才能成为一名优秀的接班人,我们更要吃苦耐劳,不畏艰辛,努力跨步向前。