收获的作文
“蓝天是白云的家”,大海是浪花的家”。一阵优美的歌声从大礼堂传出,这就是我们正在举行一年一度的元旦白天鹅艺术节中的班班有歌声活动。 四五六年级安排在上午举行活动,8点钟我们穿这白衣黑裤,准时来到大礼堂。刚听完主持人的精彩发言和音乐老师的提醒,四(1)中队便迫不及待地走上台,自豪地望着大家,仿佛第一名就已经 被她们牢牢地握在手里了。随着音乐,她们婉转的歌声从嘴里慢慢流出,赢得了全场的喝彩和掌声,我也犹如进入了一个奇妙的音乐世界。因为有这么一个好开头,接下来的比赛都非常顺利,四(2)、四(3)、四(4)、四(5)中队也唱得同样优美。终于轮到五(1)中队了,我们从后场慢慢进入舞台,同时身后藏着一朵葵花。伴奏音响起来了,张老师的指挥动气来了,我们仿佛和音乐溶为一体,一边舞着葵花,一边投入的唱起来,张老师也对我们微笑,使我们把精力投入到音乐中。比赛结束了,我们得了94.5分,比二班差3分,名列第二,虽然很失望,但失望之余,我想我们得到更多的是努力收获。名师点评:作为记事的作品,全文能把“班班有歌声活动”的经过详细地描述出来,写得比较吸引。“蓝天是白云的家”,大海是浪花的家”要注意开头这句中间多了一个双引号。“伴奏音响起来了,张老师的指挥动气来了”句中“张老师的指挥动气来了”应为“张老师的指挥棒动起来了”。“四(1)中队便迫不及待地走上台,自豪地望着大家,仿佛第一名就已经被她们牢牢地握在手里了。随着音乐,她们婉转的歌声从嘴里慢慢流出,赢得了全场的喝彩和掌声,我也犹如进入了一个奇妙的音乐世界。”这段描述相当精彩,能使读者感受到现场热闹的气氛。