收获作文400字
人们常说:“有了自信,必然大有所为”。鸟儿有了自信,才学会了飞翔;小树有了自信,才能长成苍天大树;花儿有了自信,才能笑容常在。对我来讲,确实有了自信,就能成功。
去年,我报名参加钢琴考级。开始的时候我还很兴奋,可是,临近考试的那几天,我变得有些紧张,害怕考试时因为紧张而弹错音,害怕弹钢琴比赛考不过.....在上钢琴课的时候,细心的老师发现了我的紧张情绪,就鼓励我:"你不用担心,只要你有自信,就不会弹错音!"我听到了老师的这句话,感觉不那么紧张了!
距离考试的时间越来越近了,我每天都努力练习,必考曲目练得已经很熟练了,自己也更有自信了,不再担心会弹错音、会忘谱了。
紧张又激动的日子终于到了。我和其他参加考试的小朋友一起进了考场,我心还是砰砰的响,腿还有点发抖,但我想我的曲子已经练习的得很熟练了,只要正常发挥就没有任何问题。到我了!当我熟练的把一个个曲子弹完,我心中沉重的石头终于放下了!
经过了这件事情,我收获了一个道理:虽然在很多比赛、考试中紧张在所难免,但只要我们用心努力,拥有自信,多加练习,事情就能成功!