收获作文
金秋九月,秋风送爽,丹桂飘香,在这个充满收获的季节,我们初一新生的入学教育也画上了一个圆满的句号。十天的时间虽然短暂,却让我们切身感受到了“责任,荣誉,感恩,包容”的真正内涵。
队列训练中,我们本着坚持、服从、规范的原则刻苦训练。烈日炎炎,没有人叫苦叫累;衣服被汗水浸湿,没有人去理会;双腿累得颤抖,没有人想要放弃。面对困难,我们惟有拼搏!因为我们知道,自己不仅代表个人更代表班级;我们更知道,烈日下不仅只有我们在坚持,我们的班主任,教官,体育老师和我们一样忍受着太阳的炙烤。教官和体育老师一遍遍喊着口号,一遍遍纠正动作;我们的班主任更是把我们当成了自己的孩子,陪我们一起度过难熬的时刻,即便我们休息了,班主任还在和教官沟通交流,又将规范动作的细节一一告诉我们。
行为习惯的养成是入学教育的第二课。校园内,见到老师主动问好;决不乱扔垃圾,见到垃圾主动捡起;就餐时排队打饭,主动清理餐具;每天把卫生区打扫得一尘不染,自行车摆放得整整齐齐。我们的校服干净朴实,女生齐耳短发,男生寸平头,让我们显得更加朝气蓬勃,昂扬向上。
通过《弟子规》的学习让我们知道了在家、出外、待人、接物与学习上应该恪守的准则。《一日一读》让我们走进了文学的殿堂,领悟到文字的魅力,在优美中领悟生活的真谛、人生的意义。“腹有诗书气自华”,优美的文字滋养浸润着我们的心灵,洗去内心的浮躁,我们变得更加沉稳灵秀。
伴随着劳累紧张,十天的入学教育结束了,一路体悟,一路收获,我们将时刻铭记“责任,荣誉,感恩,包容”的校训。在今后的学习生活中谨记我是班级的一员,学校的一员,规范言行,礼貌待人,勇担责任,热爱荣誉,学会包容,懂得感恩。实现“今天我以四十四中为荣,明天四十四中以我为荣”的入学誓言。让校园因我更精彩,我因学校更美丽。