暑假里,我读了老师发的第二本书《森林报》。《森林报》并不是报纸,而是一本非常有趣的书。这本书是苏联著名的科普家维·比安基的作品。这是一本非常好看的书,它的内容丰富多彩,这本书里描述了森林里的春、夏、秋、冬,动物和植物的故事。
《森林报》让我懂得了候鸟的习性,了解到了松鼠储藏食物的方法,我还学会了如何分辨鸟的脚印。还有最精彩的则是那经验丰富的老猎人想出的各种对付猎物的办法,这些故事每一个都很有趣。
大自然真是很是契合很有奥秘。我在书里体验到了温暖的春天、炎热的夏天、瑟瑟的秋天和寒冷的冬天。我看得津津有味,爱不释手。