今天,我特别高兴,因为爸爸妈妈准备带我去“胜利塘”观赏大海。
在去的路上,有段路犹如沼泽地一般,车无法前进,爸爸便准备打道回府。
一次快乐的游玩眼看就要泡汤了,可就在这时,路旁一群鸡鸭的喧闹,吸引了我们视线,我们下车观望。
瞧,在河里,有数不清的鸭子,有只鸭子正把头钻进水里,只露出了一个“地雷”似的尾巴,钻出水面时,嘴里叼了一条鱼,它脖子一伸,嘴一张,鱼便溜进了它的肚子里,真是捕鱼能手呀。有的鸭子正在进行它们的“花样跳水比赛”,可美了;还有的鸭子,排着队跳起四小天鹅舞来,它们拍打着翅膀,溅出千丈水花。上岸时,又用嘴啄理着自己的羽毛,把自己打扮得很有绅士风度。
岸边的鸡呢,时不时得低下头,好像怕鸭子冻着,它却不知道 “春江水暖鸭先知”,真是无毛鸡替鸭愁呀。
在岸上,我仔细的观察,发现,这里所有的鸡都是公鸡,公鸡们可不是闲着的,有的斗来斗去,有的呢,正在吃午饭,“吃喝玩乐”嘛,还有的,在旁边一展歌喉。真是一派热闹的景象。
这次胜利塘没去成,却意外的看到了鸡鸭。