学习的收获作文
在你的学习生涯中,学习是一件令你苦恼又快乐的事因为在你成功的被后隐藏了许多汗水和苦难,也就是这些苦让你得到乐,俗话说的好:“不经苦中苦,那得甜上甜”。若真的想要学有所成,那吃苦就是必然的,学习就像你在打渔,只有撒的网越大,打到的鱼才越多。
现在是苦的但当你有所收获时你会明白你所付出的一起都是值得的,只要努力没有办不到的,培根曾经说过:“知识就是力量”。拥有知识就是拥有财富, 眼前的苦只是暂时的,只要你熬过去了将获得无尽的甜。
人生总会遇到痛苦,而学习就是为你的将来减轻痛苦。
学习也可以带来快乐,当你面对那令你心烦的数学题时,在你绞尽脑汁[注: 费尽脑筋。]的思考下终于做了出来,你会感到无比的快乐,这一次的成功使你更有信心。
有一次,我们数学老师出了一道题,我花了很长的时间才算出来,为了保证是否正确我和班里的同学对了一下答案,我的答案和他们的不一样,我又重复算了好几遍还是同一个答案,当我交上作业时一直很当心是错的,但作业发下来我全对,而且全部全对的只有一半的同学,我很高兴。
我知道一份付出就有一份收获,就如宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。