学期的收获作文
一眨眼,我们第八单元的课文就快学完了。在第八单元里,毛泽东伟人的那些经典事例给了我不少启示。如:不能因自己身份特殊,就破坏了规矩;不论什么困难,都应该用乐观的态度去面对……同时,他们的写作方法,也让我有了不低的好处。在本单元,我学会了场面描写,神态描写等等,使我的又有了新意。所以,这是一个不小的收获。
这学期的语文学习,我感受最深的是第六组课文。在这组课文中,有不同的角色的爱,有父爱——坚定的爱,有母爱——支持的爱。还有孩子对自己父母一句话的信赖……
在这学期的学习中,我学到了不同的写作方法;也对旧中国的历史有了一定的了解;积累了描写英雄的词语;充实了我的课外知识;掌握了许许多多的学习方法。最主要的,是我的视野,在这一学期中开拓了不少新的天地。
这是我这一学期的收获。希望能——芝麻开花节节高!