付出与收获作文
在成长的道路上,我经历了许许多多。其中有快乐、有烦恼。我们每时每刻都在成长的路途中,它教诲我们许许多多的人生哲理,但同时也会付出许许多多辛勤的汗水。也许,这就是成长的付出与收获吧。
步入校园,一阵幽香,一切都显得如此美好。我们于清朗的早晨诵读,在晨风中开始了一天的紧张生活。这就是我成长生活的足迹—校园的故事。
那是发生在小学即将毕业的日子里,生活的每一天都过得很紧促。在教室的一旁,一群可爱的同学们在埋头苦读,我们为着最后的终点进行冲刺。同学们常常围坐在一起,攻克难关,当困心已久的难题被解开时,同学们都笑了,仿佛一场大雨后美丽的彩虹。望着同学们的背影,使我在成长的道路上踏上了一个美好的旅程。
到了中午,同学们说说笑笑。可是那一天老师在用沙哑的声音在为我们加油,我们哭了,老师也哭了。老师啊,您为了我们,付出了多少汗水,我们还能有什么理由不去好好学习呢?
记得有一天,我和一名同学去书店买书,一名男孩问:“大哥哥,你是怎么看待人生的成与败,得与失呢?”我一愣,过了片刻,我说:“追求和向往是人生必须的,而真正的成功却是来之不易的,只希望我们可以走完人生中完美的旅程,使我们的成长道路上可以有付出和收获,这样我们就会有所得与失。”
成长路程,留下我们多少故事,这些故事是那么精彩,那么活力四射。这里有笔砚相亲、晨昏相伴的友谊,有落日红叶、雨打芭蕉的完美情境,更有青春放歌的朝气。写下它,写下这充满活力的岁月,写下我们难以忘记的成长故事。