我是一个失去父爱的女孩,对生活毫无激情可言,有的只是心中的那份失望与埋怨,我埋怨老天为何不公,为何别人家的孩子能享受那份浓浓的父爱,而我却不能?
我生活在一个名存实亡即消破碎家庭之中。在我10岁的那年,爸爸因与妈妈负气就带着行囊甩门走了。当时的我太小了,还不明白这一切都是怎么一回事,而现在回想起那一刻,那一声“砰”的回响却成了我生命中永远的烙印。
爸爸这么一走,连头也没回的走,不但带走了他对我们应尽的责任和义务,同时也带走了我们与他的那伤浓浓的感情,只留下我对他深深的不解与怀恨······
在爸爸走后的日子里,我的生活过得并不快乐。听人说:每个人的心中都住着两个神,一个是天使,一个是恶魔。而当时的我的内心无时无刻不被“恶魔”占据着,想到那段时间失去父爱的心痛,想起那时当我最需要父亲而父亲却不在我身旁时的无助,想到这几年来妈妈为了照顾我所付出的一切,我更恨我的爸爸了。我恨他,恨他这几年来连一封信、一通电话都未曾来过。对于这一切,我感到伤心也感到难过,正因为如此,我对爸爸那份仅存的印象都无法在脑中留下。
家庭的变故,让我一下子成熟多了,我开始学会改变,以坚强来替代软弱,以微笑来面对伤害。在老师同学面前,我欢笑着,玩耍着。在学习上我把时间排的满满的,决不给自己空闲的机会。在这样的忙忙碌碌中,我找到了生活的支点,并让我感悟到其实生活中值得你去争取的还有很多。
庆幸的是在这几年当中,奶奶与妈妈都对我十分关爱。也许是她们看出了什么,也或许是她们明白这场家庭的变故给我带来了多大的伤害,为了补偿我,她们在我身上付出了所有的爱,我真得很感激。正是这份爱填补了这几年来在我内心得处所留下的遗憾,从此我感到不在孤单不在寂寞。
生活有时候是残酷,但有时也充满了人情味。如果说父亲的离家出走给我的幼小的心灵带来雨季的话,那么妈妈与奶奶的爱便是在那雨季里为我撑起的那把油伞,让我在生活的道路上不在受寒。应该感谢生活,在我失去一种东西的同时,又获得另一种东西,其中包括我在生活中所有的成熟与感悟。