每天都会有奇形怪状的石头躺在小路上,我们总是生气的绕开这些石头。殊不知,换个视角,这些石头也会成为一副别致的风景画。人生亦是如此。
在人生的路途中,我们会遇到一些苦难,一些挫折,还有一些倒霉的事情,我们会怨天怨地怨别人,怀着愁闷的心情度过一天。其实,换个视角,会有不一样的发现。你可以想一想,这有可能是人生给你的考验,等你通过了,就可以得到意想不到的惊喜。只要想到前面有个大礼包在等着自己,你会不会有兴奋向上的动力、勇敢面对困难的毅力和快乐的心情呢?换个视角,就会拥有一种截然不同的心态。
每当和别人发生口角时,我们总是想着他们的缺点,埋怨给我们带来了麻烦。与其不停的抱怨,不如换个视角,站在他们的处境上想一想问题,也许会有和之前不同的体会。那时的你,心情也许会豁然开朗,也许会试着理解他人,改变从前的态度,以自己的看法去对待别人,不顾及别人的感受。换个视角,就会化解不必要的纷争与矛盾。
在生活中,面对亲人的离去,面对朋友之间的分别,面对自己的心里忧伤,我们总会陷入无边无际的孤独中,不停的在寂寞边缘徘徊。其实换个角度,你会发现。如果没有亲人的离去,我们回去呵护温暖的亲情;如果没有朋友之间的分别,我们怎会去珍惜纯真的友谊;如果没有自己心里的忧伤,我们怎么有现在的快乐,换个视角,你会明白,你拥有的已经很多、很多。
上帝关闭了一扇门,也会打开另一扇窗户,换个视角,以乐观的态度来对待人生,对待生活。