别样的收获的作文
近日,我们箬横二小的42名晚报小记者兴高采烈地登上气象山,走进了温岭市气象局,一起去了解气象知识,参观气象仪器,探索天气预报的奥秘。
在工作人员的带领下,我们来到了气象观测场。小伙伴们东瞧瞧,西看看,却不知道这些机器的名称和作用。在工作人员的细心讲解下,我了解到了雨量器能测量当天的降雨量。紧接着,我们来到了气象预警中心,认真地观看了气象短片。经过气象台台长林素娥阿姨的讲解,我明白了天气预报都是由气象探测卫星传送数据到气象局,经过局内专家不断研究、观察测量仪器才得到的结论。
到了提问环节,迫切想解答自己心中疑惑的我们,个个都举高着小手。对被点名的几个小记者的提问,林台长都一个个耐心解答。除了这些,我们还开展了一些活动,比如气象知识大调查、现场签名活动等等。每参加一个活动,都可得到一个印花。集齐五个印花,就可得到抽奖的机会,没想到,幸运之神降临在我的身上,我中奖啦!我接过奖品,内心无比激动。最后我们一起合影记录这狂欢一刻,也为这次气象探索之旅画上了一个圆满的句号。
通过这次气象开放日触摸研学活动,我不仅收获了很多书本上学不到的知识,还收获了一些奖品,真是满载而归……