今天,是个阳光明媚的、风平浪静的平常日子,但是,我今天却干了件不平凡的事,因为我今天和其它小记者们一起,开心刺激得玩了一下午。
下午,我们一起来到了太仓市现代农业园,参加了一次刺激、又能锻炼人意志的活动。我们先自由分了组,并选出了一位小组长,“划毛毛虫”比赛就开始了。第一局,因为我们组的团结合作,步伐一致,赢了。第二局,我们总结经验,更是一马当先,通过我们天衣无缝的合做,依旧显胜对手。第三局是单人赛,刚开局我们组就落后了,但是,我们组的队员们还是努力不懈,争取胜利。虽然到最后我们组还是以微弱的差异,不敌对手。但是我们虽败尤荣,因为我们都曾拼尽全力。由此可见,我们组的单个成员,实力显然不如对方,但团队合作的力量,却证实了1+1>2的合作真理。
接着,我们又玩了两个十分刺激的项目。我们先玩了“爬山”——攀岩。由于是第一次玩,我才爬了六七格就掉了下来。然后,我们又玩了走钢丝过桥。我刚走上去,就感觉钢丝跳了起来,原来是前面的人走的时候引起的晃动,再加上有的人觉得好玩,在保险带的保护下,边走边跳……钢丝晃得越来越厉害了,我一脚没踩稳,差点把脚伸到河里,幸好我反应快,将双手紧紧抓住旁边两根钢丝,迅速缩做一团。再慢慢地稳住,稳稳地重新站了起来。继续往前走,最终顺利地到达了终点。
今天,我们小记者不仅锻炼了胆量,还相互帮助,我们都在这次活动中学到了很多。期待下次更精彩的活动,来增长见识和胆量。