3月28日,我们出发到了了廊下中学,早早地起床出发。虽然很累但是还是耐不住兴奋和紧张。我甚至一路上都因为紧张,想睡一会都翻来覆去的。
总算到了廊下,他们的老师把我们领进了教室,我浑身不舒服,总感觉有几十双火眼金睛好奇地看着我们。当老师叫我们一个个上台做自我介绍时,我更是两腿发软,直也直不起来。到我的时候,我先叹口气,就上去演讲,介绍了自己来自哪个班,最后加了一句“请多多指教”也是“大舌头”。
他们那边的人很热情,这是我没有想到的。我自身认为,肯定是一片安静,大家都用氦气的眼神上下打量着我们6个……
那边的上课环境非常好,非常安静。这是他们的优点,一节课能学到很多。这不像我们班一样,吵吵闹闹的,老师上一会课就停一下,一节课,老师原本定下来的内容都没法上完。但是我们有一个优点,我们上课气氛活跃,各个都举手发言,而他们呢,都不敢举手,老师请他们回答才回答,这可浪费不少上课的时间在这上面。
他们吃饭是在食堂吃的,那么大的一个食堂,居然是只有饭筷和饭盒动的声音,没有一点说话的声音。但他们从来不把所有的饭菜吃完,有的几乎动都没动就倒掉!……
我们在那里学习了他们的“打莲湘”和“剪纸”,我们还学会了他们班级特色——“兔子舞”,我们很开心。虽然三天的时光很短暂,刚刚踏进的校园,他们的班级,就又离开了。我在那里交了一个很好的朋友,我们在一起的时光很开心。
我从那里学到了很多,特别是他们的自制力,令我钦佩。我会好好地像他们学习,并且将这个好的学习方法教给我们班级,让我们班也成为一个效率极高的班级!