之前在一个培训班里,认识了一位大姐。
在我们一群还是学生模样的学员里,她的年龄比我们大了不少。
可是这一切似乎并不影响她学习上进的态度。
后来我们加了好友,她也因为这个培训,去了大城市找了份不错的工作,甚至在那里找到了她的真命天子。
她的生活之路也并不平坦,年轻时学习很好,可是高考落榜。
清高且孤傲地她在房地产等行业摸爬滚打过,最后选择了来学习一项技能。
培训班里教的只是粗浅的知识,工作之后,她考证,自己摸索,算是稳定住了自己在工作中的份量。
今天看到她发的一条朋友圈,是李嘉诚说的过的一句话,大意就是,世界很公平,想要最好的,就一定得付出。一个人如果只想过普通的生活,那他会遇到普通的挫折。如果能过上好的生活,就会遇到较强的伤害,想要最好,就一定会给你最痛。能闯过去的,就是赢家,闯不过,那就乖乖地做普通人。
想到她的生活经历,再联系到自己以及观察到地周边的人与事。这世上哪有掉馅饼的好事,哪一个不是靠自己的辛苦付出。
所以,不要再空想,一个人想要有所获,先有所付出吧。