收获作文
秋风拂过,最后一片枯黄的叶子以如火的热情,乘秋风,轻曼舞,打着旋儿,从上方优雅的飘落。
那片枯叶在我的心里,早也走到了尽头。但它划过那一条条的弧线,正是它奋力拼搏留下的生命痕迹。这正如当初的我,虽没有好的结果,但那难忘的历程却是我最大的收获。
孤单的我,蜷缩在别人走后的教室中。诺大的屋子中埋藏着一个小小的身影。无声的眼泪不舍地离开我的双颊,重重地敲击在地板上。仿佛给这黑暗的教室增添了一曲沉重的悲歌。同学们的抱怨与嫌弃似一根刺、一根针深深地扎在了当时年近5岁的我的身上。心房处传来的剧痛,委屈,让我抽泣的窒息。就在这时,门“咔擦”地被拧开了。
从门缝中透出一束光,映着空中的浮尘,似会流动。明亮温暖,与周围的黑形成了鲜明对比。老师缓步走了进去,发现了委屈的我。她轻轻地蹲下身子,拿出手帕,温柔地拭去我的泪珠,轻声温柔地问我:“怎么了?”她细声安抚我的情绪。脸上荡漾着笑意,似二月春风,那般和煦,似山间清泉,那般清澈,似辽阔的平原,那般宽容。眼睛里装着星星,像是会说话的精灵。
他伸出手,拉起了我。耐心的哄我。为了克服我的弊端,她都无偿为我开小灶。下课后,她把我留下,悉心的一个动作一个动作地教我。当我的胳膊抬低了,她会认真地帮我纠正动作。在我面前领舞的老师,她就似那一片落红,尽力地盛放后又无悔地投入大地。她的身姿是那样优美,体态是那样轻盈。慢慢地,我被她的认真、不放弃所打动,练习也慢慢地步入了正轨。
我终究还是没能在比赛当中拿了奖项。但她却还是一如既往的鼓励我。我渐渐地随着年龄的增长,开始明白着什么。有位哲学家和有人去了某地,但未能到达目的地,友人沮丧,但哲学家却说:“沿途也有很多的风景。”这或许就淡化结果,注重过程。是这次的练习,让我感受到了老师的温暖与鼓励,因为她我懂得坚持。原来这样平凡的爱一直在,只是我未发现。
我的舞蹈生涯早已结束,我的那片枯叶已落下,但我在落地前尽力的舞动过。享受着春的温暖,夏的热情。我希望之后能像她一样。