收获作文
曾经很羡慕表姐在泳池里灵活自如的身段,她蛙泳、蝶泳、自由泳、仰泳样样在行,优美的游泳姿势和速度让我佩服不已。决心像她一样就问她诀窍,她笑着对我说:有时间能坚持。
我觉得她说的太简单了,但细想想还是很有道理的,我之所以在蛙泳的初级阶段徘徊,就是没有做到表姐所说的话。
暑假想做的事情实在是太多了,想去旅行,想学舞蹈和吉他,还想参加夏令营,我把计划给父亲看,他笑着说:“那次生日你许了一个愿望,一定要学会游泳,实现了吗?”
我的脸马上红了,我曾经学过游泳,但只是会狗刨而已,春节和表哥表姐们去游泳,人家蛙泳蝶泳的姿势让我羡慕不已,想想自己不怎么标准的蛙泳飞进飞地游,一会儿就气短,还老是呛水,好尴尬,所以我在生日那天许下愿望:暑假一定学会游泳,这才过几个月就差点忘了,父亲拿出游泳卡放在我面前,把游泳练好就不简单,终身受益的。
我首先要克服孤独的障碍,自己一个人在泳池里锻炼,刚开始挺不自在的,但看看身边那些游泳高手如蝴蝶展翅一般在我们身边游过,我就暗暗较劲一定要学会这些泳姿,自己不在水里想着视频中的动作,一点点的分解练习,厚着脸皮让泳池里的大叔大哥指导我不标准的泳姿,回家躺在床上,还手脚不停的发力。
渐渐掌握了窍门,游得越来越顺了,表哥请我去天津武清游玩,我都断然拒绝了,因为我在游池里认识了好多高手,都成了朋友,每天约好时间两个多小时的切磋学习,蛙泳早已烂熟于心,还竟然学会了蝶泳,这是我梦寐以求的泳姿啊,不断练习,双臂提出水面,从空中向前摆进,两腿并抛向下打水躯干发力,经过不断的努力,我终于学会了原来想都不敢想的蝶泳,那一刻我觉得自己对游泳的专注辛苦付出没有白费!
歌德曾说过,一个人不能骑两匹马,骑上这批,就要去丢掉那匹。这句话讲的就是只有专注才能跑得更远,有所收获。平常人做平常事也需要专注,如果专注于某一件事情,哪怕它很小,只要你努力做好全身心的专注,就会带来不寻常的收获!