收获作文
“樱桃树下花开,远方燕山归来”这首歌是我们班这次艺术节的表演节目,现在我还时不时地哼起这首歌,想起艺术节前的辛苦排练。
首先选定表演的人员和表演的项目。文艺委员选择了《纯真年代》这首歌作为表演的歌曲。一开始,有许多人,当然也包括我在内,反对自己被选入表演者的名单。毕竟班里很少有人有真正的学习过舞蹈。可反对也无济于事,只好乖乖顺从文艺委员和老师的安排。几经周折,终于完成了表演者的选定和安排。
每个节目最关键就是排练,我们即使只是校内艺术节的表演,但也不例外。先是从最主要的几个舞步开始练习。因为条件有限,我们只能在中午排练,但舞蹈的内容人处于修改阶段,为了不吵到其他班级的午休,我们在排练的时候必须保持安静。因为内容的修改,表演的人员也有所调整。竟然安排了男生加入,因为男生的动作太过于僵硬,那架势好像是来打群架的,文艺委员为了教这两个男生可谓是费尽了心思。惹得我们也是笑声不断,根本没心思认真排练。和这两个男生相比,我们的优势是十分明显的。为了最后的效果,只好决定换人。这回,虽然仍是两个男生合作,但给人的效果却大不相同,显得更加有默契,他们终于是找到了跳舞的感觉。后来由于表演需要,谈论起了表演服装的问题。我们开始议论男生穿女装的问题,说实话我们还真的想看看男生穿女装的样子。
不久,其他班级也开始了艺术节的节目编排,因为有伴舞的加入练习,让原本就很吵闹的我们更加“乱套”,几乎每天都可以听到各班班主任的“投诉”。
大家都练习的很认真,而且经过了音乐老师的修改,我们的舞蹈不再像原来那样单调,充分的利用了前奏的时间。
虽然每天的排练都很辛苦,但是我们班在年级中排名第二还是一件十分值得庆幸的事。
艺术节年级第二的荣誉背后付出的是我们的午休时间和汗水,都说一分耕耘,一分收获,果然辛苦的付出总会有收获。