一次收获作文
暑假里,妈妈为了磨练我的耐心,让我每天数一万粒大米。我觉得这件事很新鲜,竟然同意了,没想到在数米过程中还有意外的收获。
妈妈拿出两个碗,一个装着米,一个用来装数完后的米。开始数米了,我沉住气,五粒五粒地往碗里放。不一会儿,就数了0粒米。我朝碗里伸头看了看,怎么才这么一点点?我还以为0粒米就有半碗呢!我又埋头继续数……终于在我的努力下,一万粒米终于数完了,整整花了一个半小时。我估计了一下,一个人一顿要吃七千粒大米。全国亿人,如果每人节省一粒米,就够万人吃一顿。以前,我每顿都要浪费许多粒大米,这一次数过大米之后,我明白了要节约粮食。以前这种浪费粮食的行为,让我感到羞愧。
“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”,我们要节约每一粒粮食,一起行动起来,努力吧!