一个女孩子的生命过程中,教会你成长的,也许是两三个男孩子吧,但是陪着你经历这些刻骨铭心的,一起用稚嫩的肩膀扛起年少时候以为天大的苦难的,始终是另一个女孩子。这种情分,有时候不算是友谊吧,但是却在一段时间里,纷扬在你的生命中,像是空气冷凝而成的雪花,终于有一天,会消失的无影无踪。回忆起来,也不算疼。
是啊,我们都是这样长大的,在伤害与被伤害中,我们都是这样成为女汉子的,许多我们说好的,以为的,都在我们的恋恋不忘中,被遗忘了,被丢失了。
我叫王潇,我也喜欢别人叫我12。
用不同的音调,每个人的音质不同,而音质里揉碎的情感也不同,因此我听到的12,是千万口味的。有一段时间,就很喜欢走在路上,有人轻轻叫我——12,像是清晨荷叶上滑落的两滴水珠,恰恰敲醒了一夜的沉闷。
那是木子的叫法。让我沉迷不已。
我的新朋友——木子,迅速介入我的生命。
人到了一个新环境,即使再恋旧,也会迅速抓住身边的人,托付自己心中的那份孤单。
而我想,我们就是这样的人。
每个人的心中都有个压箱底的人,而每段岁月的阶层里,也都有一个天使一般守候的人。
初一的日子是浮云般的悠闲。
学习是为了中考,而中考却似遥远。
晚自习的畅谈是值得回忆的。刚到新环境,并没因环境的变更而害羞,我们都极力地展示自己,给同学们一个好的印象。此中,我注意到了她,看她有点小小的飞扬跋扈的,那种不讨人厌的恰到好处的飞扬跋扈,任性,但是又不过分。
在交流中,我们成了好朋友,这是我进入初中,交的第一个朋友,我很开心,同时我也很珍惜这份友谊。
日子铺满了干干的风声。那天,我在人群中看到了她,走过去打招呼,我竟没料到,她在背后议论我,我最讨厌这种背叛。对于这种,我相信我的眼睛,相信她的眼睛,相信我的眼睛看到她的眼睛里的虚伪。一开始我就那么相信她。我有口无心地说着什么我不知道,我神情恍惚,觉得自己是世界上最傻最笨蛋的人。我要排空一切,来迎接亘古的浩荡悲伤,我怕再看到这些,我的心情会莫名其妙地变坏。放弃一个坏坏的朋友总是更容易的,不管之前有多少美好的回忆。我们就这样两散了。
是的,大故事的开始,扣着小故事的结束,大感情的迸流,截断了小感情的连绵。
后来,我真正认识到了一个朋友。怎么说呢,木子就是一个很热情温和的人,也有疯狂的元素。
晚饭后的时光,亦是我们最开心的时候。漫步在校园操场上,有说有笑。在绿色的塑胶操场边,在蓝天下,我们是一道明亮的风景线,木子和12。我们的脸上都洋溢着无尽的笑容,仿佛心底幸福得不得了。笑容依旧那么天真。和她在一起,我很快乐。
和她在一起的日子虽然平静,但是叫人欢喜,如文火炖粥,慢吞吞的,可是香气是越发浓郁。
我们说好,永不分离,保质期不长,就一辈子。