在一个清香袅袅的早晨,小鸟叽叽喳喳的叫声把正在梦乡的我给吵醒了。我懒洋洋地看了一下时间,啊!八点半了,就快要去打羽毛球了!我连忙穿好衣服,刚要出门,糊涂的我才想起忘记带羽毛球拍了。
我急匆匆地跑上去拿球拍,发现球拍上有一本书。它真是《潘宫的秘密》第七册,“这是已经卖完了的书呀!”我惊讶地叫道。也不知道是谁放的,不看白不看,我津津有味地看了起来。
刚刚看到一半的时候,我发现弟弟鬼鬼祟祟地在偷看我,而且好像还很高兴似的。我疑惑不解地问:“你干吗呢,这么开心?”
弟弟实在忍不住了,一边笑一边说:“你那一本书上有一条虫,你竟然没发现!”
我回头看了一眼,还真有一条青绿色的小虫在慢慢的“走”来“走”去。我仔细观察了一下,发现越来越不对劲。这一条小青虫的动作跟机器似的,上面又写着一句“生日快乐”
我终于弄明白了。今天原来是我的生日!我连忙去找弟弟,一转身,发现弟弟和姐姐在我身后拿着一个精致的小蛋糕,唱着生日歌。我心里想:原来我自己都忘记今天是我的生日,而他们都还记得。我心里非常地感激他们,这是我十年来度过的最美好的生日。
走出了家门,我还在惦记着今天生日的那一刻。不知怎么了,今天教练都夸我进步了许多,仿佛自己有魔法。我明白了,原因在于自己度过了一个美好的生日,收获了一份可贵的亲情。