书是我们的好朋友,又是我们的好老师。我们可以从它那里学到好多好多有用的知识。从二年级开始,老师鼓励我们多看课外书,这样即提高了我们的认字能力,又增加了我们课堂以外丰富的知识。
刚开始的时候,我总是不大愿意看,因为有很多的字还不认识,拼读起来很慢。爸爸、妈妈看到后,就抽出时间和我一起看,并且在一旁给我打气。每当我认识了一个新字,或者流畅地读完一句句子后,他们就马上夸奖我。如果读错了,他们就在一边提醒我,让我重新拼读一遍,要是还读错了,他们就会领我一起读,直到我读对了为止。这样过了一段时间后,我发现现在我已经越来越喜欢看课外书了。虽然我的眼睛由于我看书的时候不注意已经有点近视了,但爸爸妈妈说我已经养成了爱看书的好习惯,我心里非常的高兴。以后我一定要改掉在床上看书的坏习惯,做作业的时候要坐端正,尽量保护好自己的眼睛。另外还要把作文写好,把字写好,让大家来欣赏。我要继续努力,学会各种各样的本领,成为一个聪明的孩子。