收获作文400字
今年的12月25日那天,下了一场大暴雪。雪后,我们全校师生便利用校园的积雪,一起建成了一座雪雕——地铁。
我们先把积雪推到校园的南边,等操场的雪完全清理好以后,我们全校师生就开始进行雪雕创作了。
我们先喷一些水,让雪变得更加牢固。这样,在做雪雕时不易散落。
雪放在那里整整一个星期了,可以加工了。我们先把雪雕外形——地铁的轮廓做出来,这可是一件看似简单,做起来很难的一件事。
我们找了一根树枝,这根树枝很粗、很长,也很结实。先用树枝把地铁的头部画在雪上,然后用铁锹把多余的雪清除掉。刚开始的时候,地铁的头部不太圆滑,我们又反复进行细加工,尽量把它做得好一些。然后用同样的方法,把地铁的尾部也做了出来。
接下来,我们开始做地铁的门窗。我们用树枝在适当的位置先画出门窗,然后由美术老师们用颜料把我们用树枝画出来的门窗等线条涂上颜色,还在地铁车厢写上了“校园和谐号”五个大字。
雪雕做好了,校园里一片欢呼声:“成功啦!成功啦!”这时,无论是学生还是老师,每一个人的脸上都洋溢着笑容。
这一次的雪雕创作活动,师生们共同参与,不仅丰富了我们的文化生活,美化了校园环境,还使我们从中得到了锻炼,收获到了快乐,更体验到了成功的喜悦。