读书收获作文
在这一学期,我读了许多书,有《安徒生童话》、《伊索寓言》、《一千零一夜》和《成语故事》,还有许多关于探险故事书等。在读这些书的同时,我还收获了许多知识,明白了许多道理。
读《安徒生童话》中的《两兄弟》这篇童话故事,我明白了勇于探索、坚持正义和真理的人,会永远幸福和快乐!故事中的奥尔斯得兄弟就是这样的孩子。他们的生活虽然贫穷,但他们的思想、创造的价值足以使他们成为最富有的人,成为最幸福和最快乐的人。
我最喜欢的《安徒生童话》中的《海的女儿》。其中一段话,我非常喜欢:“现在,天已经亮了,小公主最后看了王子一眼,纵身跃入大海。小公主感觉自己的身体正在慢慢化为泡沫,也在慢慢升腾。‘我将要去哪里?’小公主好奇地问。一个遥远的声音告诉她:‘美丽的公主,你的善行创造了一个不灭的灵魂,天使正带你飞向天国。’”这段话中的小公主是我最喜欢的人物。我从她身上学会了:不论世事多么坎坷,只要我们保持一颗善良的心,便会得到幸福。
我喜欢看书,因为在读书的过程中,就好像那一幕幕生动的画面就发生在眼前一样。同时,读书还可以学到我们从未学过的知识,来丰富自己的头脑,这不是一件快乐的事吗?