读书收获作文
以前读书,浑浑噩噩,不知有什么用,只不过是听父母老师之言,装个样子罢了。有次读书,看到“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我大惑不解,书中哪来的“黄金屋”,哪来的“颜如玉”,读了半年,我怎么就没发现呢?,后来书读得多了,我也从中找到了答案。
有一次,我看到了一篇讲李嘉诚事迹的文章。李嘉诚出生在书香世家,良好的家庭氛围让李嘉诚从小就喜欢上了读书,但由于日军的侵略,刚上初中的李嘉诚不得不跟随家人去香港舅舅家避难。
祸不单行,爸爸得了重病,他一边读书,一边照顾爸爸,希望爸爸快点好起来,但爸爸还是撒手西归了。爸爸在生命弥留之际,告诉嘉诚:“不管生活如何艰辛,都不要放弃读书。”爸爸的离去,使生活的重担完全落在了长子李嘉诚的肩上。他不得不离开心爱的学校,开始打工。在打工的过程中,李嘉诚才真正体会到了读书学习的重要性,明白了爸爸临终遗言的意义600字读书作文:读书实践收获600字读书作文:读书实践收获。
读书学习成就了李嘉诚辉煌的事业,使他成为了“世界最具影响力的富豪”,尽管如此,李嘉诚还是坚持每天读书学习,从中发掘更多的财富和资本。
我在读书的过程中,逐渐喜欢上了写作。因为读得书多,积累的好词好句也多,在写作文时我常常引经据典,来阐明我的观点。于是,我的作文常被老师当作范文读给同学听,还在省级报刊上发表了几篇,并且获得了稿酬,这让我彻底领悟了“书中自有黄金屋”的道理。
读书不在多而在精,只要读完一本书后能对自己有所启迪,就不算白读。做客《百家讲坛》的主讲,哪个不是博览群书?哪个不是见解独到?
读书不是一句空话,只有用心去读,才会有所收获。