今天,我读完了一本叫做《冷知识》的科技类型的书。这本书很有趣,因为它里面的知识有的是说《屁可以点燃吗?》、有的说《人害羞的时候为什么会脸红》、还有的说《人的耳朵为什么会动的呢》等等的冷知识,还有很多等着去发现呢!
最让我觉得新奇的,就是《为什么有的人的耳朵会动呢》的冷知识,从中我也知道了有的人的耳朵为什么会动的这一个知识。原来,我们的祖先是猿猴进化了以后才进化成人的,在人类还是猿猴的时候,它们的耳朵是会动的,现在我们人类之所以有的人耳朵会动,有的人不会,是因为我们的祖先——猿猴遗传下来的。
这本书带给我很多知识,让我学到了更多的知识。