收获作文
夕阳西下的时候,我往窗外不经意的一瞥:金色的阳光铺满了大地,一缕金色的阳光打到本子上,脑海中当即跳出几个字符:收获一份灿烂。
看到窗外的阳光抚摸着整个大地,心中有一份说不出的快乐。回望初中的这条路是如此坎坷,让我经历了生活中的风风雨雨,直到今天,我才发现阴雨之后是一条充满阳光的道路。
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”带着些许骄傲与自负,我跨入了初中大门。第一次月考后,我才懂得了什么叫天外有天,人外有人。如此差的成绩,犹如一盆冷水泼到了我的头上。一次又一次的考试,让我屡次跌进了情绪的低谷。自卑的藤蔓竟悄悄爬上了我的心头。从此我的世界仿佛蒙上了一层雾岚,似乎整个世界都是雾蒙蒙的。
面对我的泪眼,父亲意味深长地说了一句话:“失败只是为了让成功更辉煌”。那天晚上,窗外的雨声淅淅沥沥,父亲的教诲依然在耳边回响着。我在心里暗下决心,一定要努力,要让别人对我刮目相看。从此,老师手中的试卷便如冬日的阳光,驱除了我心中的寒冷。
一次月考,我只考了年级九十九名,我难过极了。似乎老天也在和我作对,天阴沉沉的,像打翻了的黑墨。无情的寒风把我心中仅存的一丝信心也刮走了。不一会,红豆般大小的雨滴从天空中落下来,哗哗的雨声把我搅得心烦意乱。就当金豆豆马上滚落下来的时候,内心深处有一个声音告诉我:“孩子,不要哭泣,不要伤心,快乐的日子即将来临,要相信,天空不可能永远乌云密布,风雨过后总会迎来彩虹。努力吧!付出多少就能收获多少。”雨慢慢变小了,一轮鲜红的太阳破云而出。
我开始努力。
当老师拿着试卷又一次走进教室,我们四目交汇。一刹那,心中涌起一腔喜悦。——我从老师的脸上看到了太阳的颜色。