这一天的中午,我和爸爸拿着鱼竿和鱼食去小河里钓鱼,一路上我就兴致勃勃想着要钓一条大鱼上来。
我拿好鱼竿钩,上好鱼食,往水里一扔,等了一会儿,结果水面一点动静也没有。正当我奇怪的时候,爸爸笑的走了过来,对我说:“儿子,你钓到‘大鱼’了,还不高兴一下。”我信以为真,拉了拉鱼竿,发现腿上有动静,一看,才发现吊上自己了。
再来一次,哈哈,鱼钩进水了!突然,浮漂动了下,我心里高兴死了,认为有大鱼了。结果一拉,只是一条不到四厘米的小鱼。“唉,真没劲!”我叹了口气。“哟,这就没劲了?”我猛的一回头,原来是爸爸。
“爸爸,”我有一点垂头丧气地说道,“连你也笑我,你能钓多少条呀!”
“不是说钓了多少条鱼,重要的是钓鱼的过程,有的人一条鱼也没钓到,但是把鱼喂饱了,第二天就可以钓到更大的鱼了。你钓鱼时动来动去,鱼食都没了,鱼也吓跑了,你还怎么钓呢?”爸爸语重心长地说。我听了,就好像发现了一个新世界一样特别高兴,立马钓鱼去了。
这一回,我高兴又自信。果然,在我的等待下,鱼竿动了好几下,我慢慢地拉动鱼竿,鱼暴露在阳光下。哇,是一条一点三十七分米的大鱼!就这样过了一下子,水桶满满的我们高兴地回家了。
钓鱼不光是看钓了多少鱼,还有钓鱼那快乐的过程!