收获作文400字
在这秋高气爽的季节。我们迎来了许多美食。板栗、柿子、橘子都成熟了!
我今天在外婆家遇到了一件意想不到的事情,我今天就给大家讲讲我遇到的事情吧。
早晨一起来,我就被哥哥拉起来一起去摘柿子。我一听到“摘柿子”这三个字,身体仿佛打了鸡血似的,立刻从床上蹦下来。问哥哥:“我们去哪摘?”他回答:“当然去山上摘呀!”我心想:昨天我去捡板栗的时候,我右手大拇指上已经挂上了四条彩布了,到现在都还十分痛呢!但一听到摘柿子,我还是忍不住了,我还是忍不住想去。
我、哥哥、妈妈、舅妈全副武装。当爬到100米海拔的时候,我们不时捡到点到一些板栗,又走了一段路后,我们到了采柿子的地方,但映入我们眼帘的,并不是满树的柿子,而是满地的板栗。妈妈叫我们先捡板栗再摘柿子。我便马上拿起一根棍子来翻板栗堆,但我发现,这些板栗十分多,根本不用棍子。仿佛板栗已经占领了这块土地。我还看见几十种蘑菇呢,感觉十分像仙境。
捡完板栗后,我们还去摘了柿子。我们选了一棵柿子长得比较多的树。便欢快地摘了起来,我忽然摘到了一个熟的柿子。我忍不住嘴里送:“啊!真甜!”
摘柿子竟然能捡到板栗,真是意想不到。秋天的外婆家真好!今天我收获了甜甜的柿子!还收获了满满的一堆板栗!真是意外的收获!