收获作文400字
俗话说“只要功夫深,铁棒也能磨成针。”今天我又更加深刻的理解到了这句话得意思。
暑假的一天,我们一家一起来到了小渔村,看到了波光粼粼的湖面,一阵微风吹来,湖面荡起了层层波纹。我迫不及待地飞奔过去,看到湖边的岩石壁上停靠着许多活泼可爱的小鱼和小虾。它们一会蹦来蹦去,一会进行着游泳比赛,一会又跳起欢快的舞蹈。
突然,我看见周围有许多人在哪里钓鱼,那怡然自得的样子特别令人心驰神往。我迅速拿出钓鱼竿,钩上鱼饵,然后轻轻地放入水中,过了几分钟,我见钓鱼竿没有一点动静,看见周围的人都钓到了许多鱼,我的心里十分着急,急的我像热锅上的蚂蚁一样,豆大的汗珠直往额头上冒。同行的姐姐仿佛看见了我的心思,她轻轻地走过来和蔼可亲的说:“弟弟,钓 鱼要有耐心,只要你坚持不懈,姐姐相信你一定会成功的。”
听了姐姐的话我的自信心又回来了,经过我耐心和努力的等待,终于我钓到了一条小鱼,我尝到了耐心等待的甜头,顿时信心倍增,最后钓了满满一大捅小鱼和小虾。
看着自己的劳动成果,我心里比吃了蜂蜜还要甜,家人也对我说:“我们的儿子可真棒啊!”
通过这件事我收获了,做任何事都要有耐心,才能成功。“相信阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”