收获作文400字
春天生机勃勃、夏天绿树成阴、秋天香飘十里、冬天雪花飘舞,四个美丽的女神排着队坐在自己的岗位上,对我来说我最喜欢收获女神——秋。
秋姑娘有她的衣袖扇走了炎热的夏天,送来了丝丝凉意。
秋姑娘把她婀娜的身姿展现给我们看:那花儿虽然没有春天的小花争奇斗艳,但是秋天的花朵仍然清新淡雅。山上的大树,高大挺拔像解放军似的守护着大山。小路铺上了一层薄薄的红地毯,阵阵风儿轻轻的吹,满地的红叶像朝霞洒了一地,美丽极了!清澈的小溪,涓涓细流,大树的叶子落在旁边的小河里,仿佛是金色和红色的小船。屋檐上的小鸟叽叽喳喳的叫着。看着这美丽的风景我情不自禁的唱起了歌遥:温暖的太阳,挂天边红红的叶子,慢慢飘。
秋天的农村,不管哪里都是金灿灿的。果园里五彩缤纷,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,大大的西瓜长在地。它们正焦急的等待着农民伯伯收他们呢!整天窃窃私语的说:“什么时候了,还不收获我们,邻居家都议论纷纷。”麦子点点头,高粱笑弯了腰。一棵棵粗壮的玉米杆上都会长这三四个双胞胎姐妹,真是一模一样!我站在金黄的大地一看,远处树上的麻雀正议论着怎样过这美丽清静的秋天。农民伯伯带着喜悦的心情,一天到晚都是措手不及。
秋天的景色吸引着我,我陶醉了。秋天硕果累累,鸟语花香,我爱你,秋天!