收获作文400字
只有付出,才会有收获,这是大家公认的真理,天下不可能有掉下来的馅饼。在运动会上,我们挥洒汗水,终于有了回报。NO.1:广播操比赛。“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”听到这熟悉的声音,就知道我们班又在练广播操了。这次的运动会又多了一个项目:广播操比赛。每到大课间时间,朱老师就叫我们练广播操。朱老师在上面卖力地叫着口令,一遍又一遍;我们在下面费劲地做着广播操,一遍又一遍。“手伸平!对齐!”“头抬起来!”朱老师在提醒一些同学。在经历了每天几遍的广播操练习后,运动会终于姗姗到来了。
在运动会上,我们表现出色,每一个节拍都做得整齐有序。大家都期待着,期待着颁奖时刻。NO.2:颁奖时刻一个上午过去了,运动会结束了,颁奖时刻也来临了。当老师在广播里说到“广播操比赛优胜班级”时,全班同学都条件反射般安静下来,屏息凝神,心吊到了嗓子眼。一到三年级过去了,每报一个班级,就听见有班级大声欢呼起来。三年级报过后,老师报到“四(1)班”,大家愣了一秒钟,便从喉咙里爆出一阵天崩地裂的响声“耶!”那喊声持续了很久,我们跳着,喊着,付出的汗水终于有了回报!真开心哪!只有付出,才会有收获。这句话用在孩子身上同样适宜,运动会就是一个很好的例子。
付出的时候很辛苦,但是收获的时候就很开心了!