收获作文400字
五月份的时候,学校就开始组织鼓号队,因为我们要代表学校参加比赛,所以从五月份开始我们就进行刻苦的训练。
原本以为很简单的动作,经过一段时间训练后,我觉得并不简单,尤其是还要顶着烈日训练,每次训练完后,我们都大汗淋漓、口干舌燥。
我开始打退堂鼓了。有几次我都骗老师说我生病了,没去参加训练。可是妈妈跟我说,“做什么事都不要半途而废。”我想是呀,如果半途而废的话,不就前功尽弃吗?于是我咬咬牙,又坚持下来了。我是打小鼓的,打小鼓得一步一步地学。我们首先要把乐谱背得滚瓜烂熟,然后再学踏正步走,最后才学打小鼓。踏正步是我们走步是我们走了最多时间练习的动作,要一边打鼓一边踏正步,这容易吗?由于以前没有训练过,所以刚开始那几天,我的腿又酸又痛,连上下楼梯,起床都觉得困难。功夫不负有心人,原本不会打鼓的我,竟然学会了,而且还打上了瘾,就连看电视,吃饭走路时、我都会不由自主地比划起来。
俗话说:“台下十年功,台上十分钟”。到了比赛时,我的心怦怦直跳,拿鼓棒的手心都汗湿了,但我还是努力让自己镇静下来,当时有许多评委,又有记者,还有很多老师,当然紧张。一份汗水,一份收获,过了几天,我听到校长在晨会上宣布:我们学校鼓号队获得了西乡街道的示范奖。
通过这件事,我知道了我们做什么事都要坚持不解的努力,才能取得成功。