收获作文400字
短暂的三天军训生活就这样结束了。在这三天里有喜怒哀乐。让我从中不断地得到启示,
悟出了人生的哲理。
这天,下起了毛毛雨,老天似乎在暗示我们,军训并非闹着玩,得老老实实的训练。教官先让我们学站军姿,让我们适应适应,谁知一站便是十几分钟了,无情的风敲打在冷冰冰的脸上,那种刺痛的感觉真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!不用几分钟,同学们便东倒西歪了,可是,被教官的一声严肃命令:“立正,谁也不许动。”大家又站的笔直的了。
其中学正步走和打军体拳最让教官烦恼的。学正步走时,同学们不是脚没抬高,就是踏步速度太快。教官训练我们时,只要要一个稍微出错都会反复的训练十几次,果然,不出一天,同学们都踏起了齐刷刷的脚步。这时,教官和我们的脸上都露出了欣慰的笑容。可还不能松弛,教官又下命令:“向左转………。”同学们又以闪电般的速度转到……我们虽苦,但苦中有乐。看着同学们累得快要散架的样子,教官又和我们开开玩笑,就这样,我们坚持了三天。
这艰苦的三天军训生活,有付出,也有收获,有难忘,也有开心。我“痛”并快乐着,它让我从中领悟的到了遇到困难不要退缩,有坚定的毅力,坚韧不拔的精神,学会挑战自己,吃得苦中苦,方为人上人。军训改变了我,有付出才有收获!