收获作文400字
播种良好的行为,可以收获良好的习惯。收获,命运让你感受到生命如此的丰富多彩。
忧伤的时候,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再害怕孤独。
读一本好书,会使人更加坚强,更加聪明,更坦然。再阅读书后,让我感受很深的一个故事。
有一个富人,因劳累过度而使他自身的身体受损,为此他很烦恼。一个穷得叮当响的穷汉,虽然身体很健康,但整日因贫穷而烦恼。于是,他们做了换脑手术。过了很就,穷汉又沦为了穷人,富人一如以前那样富裕。原来,富人再拥有了健康之后,又和以前一样四处打拼。但他也和以前一样担心自己的身体,他不担心这个健康的身体病倒,最后他又失去了健康。而穷汉得到富人之后,不懂的去经营,坐吃山空,因此很快沦为穷人。
这个故事告诉我们,富人习惯了打拼,因此,变成穷人之后,他依然有办法变成富人,对于自己的身体没用心,同样也成为习惯。所以换取穷人的健康之后,他依然没有健康起来。多年以后穷汉依然使个健康的穷汉,这也是因为他们的习惯。
一个人所取得的大小成就,往往与他们的习惯有着密切的关联。
上帝是公平的,有付出就有收获。可能收获的东西不是我们当初所设想的,也有可能收获的时间不是我们当初所希望的,但是一定会有收获。我们付出汗水,付出时间,得到知识,付出艰辛,得到成长......
时间就像渔网,我们把它撒再哪里,收获就再哪里。