收获·成长作文
不是所有的付出都会有所收获,但所有的收获都要有付出。千万不要怨天尤人,因为在不起眼的角落,那朵待开蔷薇在慢慢成长。——题记
成长不是一蹴而就,是长时间积累和沉淀的结果,万般滋味,皆是成长。在这为期四天的艺术节运动会中,我成长了许多,同样也收获了不少,让我感触极深的是四百米接力赛。
早晨的阳光普照大地,瑟瑟的凉风吹过人的脸庞,一阵清凉。可与此同时,赛场上却人声鼎沸,热火朝天。今天作为运动会的最后一天,气氛自然不同于往日。有的为了一雪前耻,有的为了再接再厉。而我则有女子四百米接力,胸中向往胜利的心砰砰直跳,手心里攥出了细细密密的汗珠。在此之前,我也参加了四百米决赛,对此,我也相对充满信心。但是,紧张感还是有的,因为四百米接力,考验的不仅是速度之快,更是分工合作。这是一场速度与耐力的比拼,是团队合作的见证。对于我,对于我们来说,都是一次新的挑战。
为了这次比赛,我们在赛前做了许多准备工作。例如互相打劲,活动身体,细致分化到每一位。毕竟没有付出,就没有收获嘛。老师也十分担忧,一边给我们传授技巧,一边给我们做心理疏导。因为这次是女子先跑,男子后跑,所以我们的压力也是猛然倍增。当肖同学站在阳光照耀的红色塑胶跑道上时,我不禁为她捏了一把汗。枪声响彻云霄,震得人耳膜生疼,金黄的树叶都颤了颤身子。两圈,不过是眨眼之间的事。在她筋疲力尽时我一把抓住了接力棒,飞奔了出去,好似一支离了弦的箭。我双腿大跨疾跑,耳旁是凛冽发凉的风,喝彩加油的声,脚下是有力前行的步。我听见老师急切的呼喊,同学高声的赞扬,看见前方的人影,心中油然生起了一种不服输的信念:我要超过她!看似简单的几步路,实则仿佛腿灌满了铅,每跑一步都累得气喘吁吁。在弯道处,我加快速度,终将前方的那人超越,我做到了!我看见许老师在一旁焦急地打着手势,告诉我:冲,你是最棒的!跑到第二圈,我渐渐力不从心,但我知道不能停下,我是班级的希望。心中的信念支撑着我跑下去,坚持就是胜利。尽管现在筋疲力尽,但未来一定是光彩耀人的。我握紧了手中的接力棒,向前进行最后的进发。一步,两步,三步,前方的向同学接过我手中的木棒,向远方跑去。我看见我们班那些少年,加油呐喊,飒爽英姿的模样,会心地笑了……
追逐信念中,我渐渐成长。尽管结果并不如意,但我却收获了不少:是那分工合作的团队意识;是那竭尽全力的拼搏精神;是那坚持不懈的奋斗信念;是那偶然激发的潜在能量。不是所有的付出都会有所收获,但所有的收获都要有付出。成长的花儿不是一夜绽放华美的光彩,是要经过付出和努力得来的涵养,即使万般滋味,那皆是成长。而我成长的那朵蔷薇,也在暗自生长,独自芳香……