收获·成长作文
身体的成长是不知不觉的,心灵的成长却是用泪水浇灌的。时间会刺破青春的精致华丽,会把平行线刻上美人的额角,没有什么能逃过它横扫的镰刀,而我们则在秒针、分针、时针的运转中,一天天长大,一次次走向成熟。
原以为,那个夏天可以凝成永恒,才知道,有些记忆只能永远珍藏。
那个夏天,我没有流泪,我们实在是笑得太过张狂了。一群人,几场聚会,成了我们没有悲伤的别离,欢笑湮灭了惆怅,期待凄美了过往,就连回忆也显得那么多余。那首骊歌成
了我们致青春最后的告别。
何事秋风悲画扇?
另外一群人,陌生的建筑物,另类的生活,掘出我残破的回忆,敲打我凄冷的灵台。从未体味过伤感的我,此时才算真实地领悟了惆怅的滋味。俱往矣,数风流人物,还看今朝。是这样的,可昨日的那些,却何以忘怀?
当时只道是寻常。
越来越麻木地奔波,越来越平淡的生活,越来越稠重的惆怅。失去了他们真实的关注,我的一切便遁入空门。
多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!
皆是缘罢,是缘分让我们相聚,又是缘分让我们分别,缘既已尽,又何必对着那奈何天,伤怀月凭空堕泪?回想那些一起奋斗一起捣乱的日子,不禁滚泪:与你若只如初见,又何须感伤离别?
本来无一物,何处惹尘埃?
缘字绝,几番轮回,你锁眉。
世界好大,几次轮回,不知道又把什么人送到你的身边。每一次的轮回,都是割舍,都是挣扎,都伴随着惆怅和泪水,也附赠着心灵的越来越坚强,而我们,也势必在这一次又一次的轮回中逐渐“长大”吧!
珍惜现在拥有的,铭记曾经得到的。有些人,走了便不再回来,有些人,则一直陪伴左右。走了的,不必强留,没走的,更要珍惜。不是所有的人都愿意见证你的成长,不是所有的人都渴望看到你的堕落。为了那些我爱的人,更为了那些爱我的人,我不能总是停留在那段时光的夹缝里,我必须跟着秒针、分针和时针,加快我的步伐……
时间会咬人,你不走,会满身伤痕。不是世界变得太快,而是你转身太慢了……
光与影交织着,日与夜更替着,现世安稳,岁月静好。皎月初斜,微醺了夜晚的静谧,一切的遗憾,都为我的生命增添了华彩……
晨光熹微,微醺的雾霭萦绕着这片菁菁校园。此刻,我并不觉得孤独,因为,我收获了成长,追逐着梦想!