收获优秀作文
树木只有勇于追求阳光,才能收获成长;仙人掌只有勇于追求水源,才能收获生机;雄鹰只有勇于追求蓝天,才能收获希望。我说:人只有勇于追求,才能收获梦想。
勇于追求,才能坚定方向。当你想要追求梦想时,你才有了希望;当你勇于追求时,你才能坚定心中的航向。没有追求的人就只能徘徊彷徨,没有追求的人就只能一生碌碌无为。因为没有追求的人不明白他想要什么、想做什么、想成为什么。没有生活的目标,无法坚定努力的航向,就是因为他们不敢追求,害怕失败,这样的人就像一棵漂浮不定的水草,终将一事无成。勇于追求,才能拥有希望,坚定人生梦想的航向。
勇于追求,才能奋力拼搏。一个勇于追求梦想的人,即使经历再多痛苦与挫折,他都会奋力拼搏,不达目的决不放弃。“无臂钢琴师”刘伟就是很好的例子,命运的绳索束缚了他的双臂,他失去了常人弹奏钢琴的工具。当人们都在叹息时,他却用双脚奏响了人间最美的交响曲。他勇于追求心中的梦想,才重新点燃了希望之火并为之奋力拼搏,终于他破茧成蝶,成就梦想。当你勇于追求时,梦就近在咫尺,因为心中不灭的信念会激励你一步一步地向梦想走去,支撑着你不让你轻易倒下,她会鼓舞你更进一步,直至梦想的彼岸!刘伟如此,海伦凯勒亦是如此,对光明的追求是她坚持活下去并成为著名作家的动力源泉,也是她不甘放弃的精神支柱!
勇于追求,才能坚持不懈。雪莱曾说过:“一时的奋斗或许能让你达成短暂的目标,永久的追求才能成就你人生的理想。”是的,只有奋斗还远远不够,坚持同样重要。而追求同样可以让你拥有坚持不懈、永不言弃的信念。勇于追求,你的心中就会产生一股源泉,每当你想放弃时,她就会用清凉的泉水滋润你无光的心田,鼓励你坚持下去。还记得那位绿了荒山、白了头发的老人杨善洲吗?正是因为他勇于追求一片自然的净土,才使他能够坚持将种树作为自己的天职,坚守30年却从未放弃。他心中对生态的追求与渴望在他软弱时总能坚定信念,令他将种树坚守一生。勇于追求,就像杨善洲一样,才能坚持不懈,永不言弃。
勇于追求,才能收获梦想,只有当你敢于追求梦想时,你才能坚定人生的方向,为梦想奋力拼搏,坚持不懈,永不言弃。我说:只要勇于追求,你就能收获梦想!