初中收获作文600字优秀
播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。 在我们周围,有人勤奋,有人懒惰;有人认真,有人马虎;有人勤俭节约,有人铺张浪费;有人明天的事情今天做,有人今天的事情明天做……
勤奋节约的人收获幸福,铺张浪费的人收获痛苦;今天的事情明天做,所有的梦想皆成空,明天的事情今天做,所有的梦想皆成真……有怎样的行为习惯,就会有怎样的人生! 我深深知道习惯对一个人人生的重大影响。 可是我们应该怎样养成好习惯呢?我们应该从日常生活还有从小事情入手,但是我们会有自制力控制住自己的小毛病吗?
答案是:sure ,如果你真想改变自己,改掉自己的小毛病,那你一定会有自制力改掉的。记得我以前不听话很调皮,一回到家就到同学家玩或者玩电脑。对此我的妈妈非常生气,经常收拾我,可是我还是一如既往。直到妈妈走后我才忽然像刚睡醒的孩子一样恍然大悟,此后我我一回家再也没有像以前那样不听话了。或许妈妈的离开让我明白我以后我再不听话也没有人会管我,以后只有我自己靠自己。没有人再会像妈妈一样对我那么严厉了。或许妈妈也让我知道我的习惯的确该改了,妈妈或许用这么承重的代价让我明白,我不小了,不该像以往那么幼稚我该成熟起来。
播种习惯真的会对你人生有很大的帮助,虽然我的文字不优美也不动听,但是我把我能所说的都说出来,只希望看见这篇文章的人能改改自己的毛病,不然有些事有些人等你失去后可是真的不会再回来了。