爱就如黑夜里的明灯,为你照亮了前进的路。爱就是人生延伸的动力,让你停不了追寻的脚步。别把爱弄丢了,带着爱上路吧!你的生命会因此而精彩!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,屈原在楚国的大地上仰天长叹,湘江之水清洗了他的灵魂。屈原带着爱国的赤诚之心上路了,他带给我们的是一段悲壮的楚歌和千古留名的华丽诗篇。他虽然自沉汨罗,但却虽死犹生,世世代代的人们用端午这样一个节日镌刻了对他的崇敬和爱戴,并永远继承了他不屈不挠的爱国精神!
路就在脚下,有人走出了悲壮,有人走出了千年不衰的铭记,而鲁迅却选择了愤怒之路。在愤怒中清醒,在哀痛中前进。鲁迅以笔作剑,在混乱的中国大地上笑傲轩辕。看鲜血飞溅,他的每一句话都深入我们的骨髓,让我们看到国家的路危在旦夕,让我们不能无动于衷,让我们哪怕付出生命的代价都觉得值得,因为那是为了我们共同的母亲。带着爱国的心去走完你的生命,这段路也许会很悲壮,也许会很艰难,也许会不测,但它却是最伟大,最高尚的!
生命中要走的路是漫长的,也许你会迷失,也许你从开始就辉煌,也许你平平庸庸,可你永远都不要忘了把爱带上!带着爱上路,成功就会在下一个路口等你!走错的也是路,别犹犹豫豫,患得患失,坚定你的信念与选择,坚强地走下去吧!
就像王顺友,一个平凡岗位上平凡的人,他朴实得像一块石头,可他在一个人的长征邮路上飞雪传心。路的尽头还是路。山的那边还是山。是什么让这个铮铮铁汉20年如一日的跋山涉水?是什么把这个汉子铸就得坚不可摧?又是什么让千万同胞为之潸然泪下?是爱啊!
没有一颗爱人、爱社会的心,我们能去感动中国、感动社会吗?社会需要爱,国家需要爱,人与人之间更需要爱!带着爱上路吧!你才能赢得做人的尊严,才能真正的感受到社会真的需要你。
没有爱的路途就是一段不完整的路。不要被世俗蒙蔽了眼睛,为了名利、地位、金钱而丢失了生命中最宝贵的东西——爱!
别把爱弄丢了,带着爱上路,人生路上有爱的陪伴,不管遇到多大的艰难险阻,多少的风吹雨打,你都不会孤独!