收获爱的作文900字
曾经看过这样一个谜语:世界上什么东西越分越多,答案是:爱。爱——这一太阳底下具备原始神圣的词汇,这一拥有无穷尽的光和热的生命本质的源泉。让我们更加理解懂得了生命存在的意义和价值。爱可以分为很多种:父母对子女的砥犊之爱、长辈对晚辈的怜爱、兄弟姐妹的关爱、朋友同学的友爱,以及恋人间的挚爱……究竟爱是什么?
爱是一种思绪,似蓝天里的白云绵延到天际,爱是一种心动,似拨动你心灵的颤音。爱是一种情怀,似静谧而又荡漾的海湾。爱更是一种感觉、一种体味,似醇香而略带苦涩的巧克力在口中溶化滋味。
爱是黑夜里能看见淡淡发光的萤火虫,爱是在寒冬守候春天来临的一份期待。爱是一张笑脸,一次满足、一种希望。爱是一切所能够接触到、所能够感知到的事物。它就在我们身边,需要我们用心去感受。
爱,精致而敏锐。它会牵动着你所有的喜怒哀乐,而且影响巨大。大到经常不是理智可以控制的。有时莫名的冲动,莫名的哀伤,往往都是因为爱,而你却并示察觉。
爱就是当你想到某个人时,你会不自觉的祈愿,祈愿她幸福快乐平安。你会想永远陪伴她,你会常常去烦着她。当你不得不离去,你还留给她一份美好的回忆。并且鼓励她要坚强的走下去。爱是在寂寞的夜晚,手里捧着书却怎么也看不进去。思绪如海水般涌来,心里惦记着她此时在做什么,有没有吃晚饭,有没有冷着、饿着。爱是跟心爱的他手牵手懒散的走在稀疏的人群。是爱在寒冷的冬天不断提醒他多穿一件,爱是早安也是晚安,是藏在你日常习惯中的一份默默的关心。
爱是夏日里的一丝清风,在炎炎夏日为你送来丝丝凉爽,爱是沙漠里的一泓清泉,在你干渴无助的时候为你带来点点希望,爱是寒冬里一轮温暖的太阳,在你寒冷交加的时候为你送来一点暖意。爱是困惑无助时亲人的一份关爱,朋友的一句鼓励。
爱是阳光下的花朵,爱是清水里的鱼儿。爱是那一篇篇优美的文章,爱是那一首首动人的旋律,爱是那一幅幅美丽的画卷……爱是这世间的一切,它凝聚了我们所有的情感。
爱是付出,也是收获。爱是奉献,也是回报。再圣洁美丽的词语也无法诠释它,因为它就是圣洁美丽本身。谁也无法透彻的解读它,因为它需要我们用心去感受。