母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明清;父爱像高山,很深沉;像海,很广阔;像草原,很辽远;父亲是大树,是城墙,让我们依靠;是火焰,阳光,让我们温暖;是孩子一生的守护者,是孩子受到伤害时的安慰;是孩子迷茫时的指路灯。在我眼里,父爱虽然朴实无华,但却对我影响很大。
我曾记得小时候我有困难去找爸爸的时候,爸爸只是冷淡的说了一句:“你自己好好想想,再难的坎总会过去的。”我只能强忍着泪水用自己的努力来战胜一个个困难。那时的我以为父亲不爱我,一点也不关心我,我便把所有的希望寄托在妈妈的身上,希望妈妈能帮我渡过难关,给我鼓励,给我支持。
当我学骑自行车的时候,经过无数次的跌倒后,满怀希望的望着爸爸,希望爸爸能跑到我身边,扶我起来,亲切的问我疼不疼,可爸爸只是说:“快点起来,这点苦都吃不了,将来能有什么出息。”当时我心里委屈极了,想:我跌到了爸爸都不来扶我,是不是爸爸不爱我了?我努力的自己站起来,骑上自行车,为的就是让爸爸知道:我能行,但我不会想到,也没看到爸爸那是正在会心的笑着……
当我有题不会坐视,我想去问爸爸,但当我想起爸爸严厉的神情时,我胆怯了我决定自己做正当我绞尽脑汁相思路时,爸爸却一声不响的来到我身后,他有意无意的指点我那道题的思路。那是我的心里涌上一股暖流。我感到,爸爸还是爱我的。
从那以后,我渐渐感受到爸爸对我的爱,那是无言的爱,那是深沉的爱,那是鼓励的爱,那是沉甸甸的爱。我明白了,天下没有一个不爱自己孩子的父母,或许他们的爱很特别。但请记住他们永远爱你。爸爸的爱一直在鞭策我,让我不要放弃,帮助着我,让我懂得,凡事不能依赖别人,要学会自立自强,遇事要冷静,遇到困难要迎难而上,不能退缩……
爸爸教会我的实在太多太多,我应该理解体谅他,不能惹他生气。让爸爸知道他的苦心女儿明白,女儿一定会以实际行动明白来报答父亲的恩情。
那些沉甸甸的爱让我铭记,使我感受到幸福的味道,激励我在人生的旅途中不断奋进,前行。