世界上有一种伟大而又无私的爱,那就是母爱,它是无怨无悔的。
记得小时候,我睡觉的时候总是滚来滚去,还会把口水沾在枕头上,而妈妈却总是不辞辛劳地给我洗枕头。妈妈为了治好我流口水的毛病,到处给我找医生看病、买药,花费了她很多的时间,每一次我的心里都会感到暖暖的。当我听说妈妈花了自己一个月的工资去给我买药的时候,那一刻,我很感动。
在我上六年级的时候,妈妈每天早晨不到六点就会早早的起床给我热牛奶,于是我每天起床都能喝到热乎乎的牛奶。她总是说“你要好好喝牛奶才能长大高个!”而她却从来舍不得自己喝,只是不辞辛苦的工作,来让我吃好的、穿好的。
有一次,因为有事,我没有喝牛奶就早早的来到了学校,但不一会儿就下起了倾盆大雨。就在上完第一节课后,我坐在教室里,远处突然走来了一个熟悉的身影,是妈妈!只见妈妈从怀里掏出了热乎乎的牛奶对我说道:”安安,快来喝牛奶,不要着凉了!”这时我看到妈妈全身都已经被淋湿了,于是我对妈妈说:“妈妈,你也喝点吧!”但妈妈却摇了摇头说:“妈妈早上已经喝过了。”但我知道妈妈骗了我,她根本就没有喝,而我只看见那个熟悉的身影在雨中越走越远,越来越伟大。
最让我感动的一次,天上又下起了大雨,只见一个个家长都接走了自己的孩子,可是我的妈妈却迟迟不见来。过了很久,妈妈来了,她把雨衣给我穿上,可她自己却只穿了一件单薄的毛衣。雨是无情的,向一把把尖利的小刀打在妈妈身上。这时,我看见妈妈忍不住打了一个喷嚏,我的眼泪不由自主的流了下来,哭着对妈妈说:“妈妈,你冷吗?我把雨衣给你穿吧!”“不,妈妈不冷,妈妈里面穿了棉衣”她又一次骗了我。
回到家,妈妈虚弱地躺在床上,我替妈妈量体温,才发现妈妈已经发烧了。妈妈笑着对我说:“安安,妈妈没事,好好睡一觉就好了,只要你没事,妈妈就心满意足了。”那一刻,我心想:我怎么这么没用,连妈妈也照顾不好,如果爸爸在就好了。
这就是我的妈妈,世界上最好的母亲。我想对妈妈说:“妈妈,我爱您,你是我最爱的人!”