我不明白为什么我妈妈总是没完没了地担心。各种预防和应对知识充斥我的耳朵。那不算太多。能保护好自己的时候千万不要离开半步。
从我小学到初中,家到学校的距离不到30分钟,我妈一直坚持每天带我上学放学。我上小学的时候没觉得有什么特别的,因为同学都有家长来接我,送我。每次放学后,门口的父母都挤满了人。进入中学后,接送家长的人数逐渐减少,学校大门逐渐变得冷清。我的同学们以小组为单位携手前进。每次在学校门口看到妈妈,都是我和同学告别的时候。
直到一次公开课,主题是培养自力更生的精神,老师做了一个调查:如果还要求家长接送,请举手。这分明是在说我。我怎么敢举手?几个平时走在一起的同学偷偷瞥了我一眼。那一刻,我的脸变红了。
我的尴尬显然没有逃过坐在后面的妈妈的眼睛。我妈妈在回家的路上沉默不语。过了好久才半开玩笑地说:“我是男的。很抱歉让我妈来接我。”我迫不及待地摆出一副成熟的口吻说:以后让自己走也不远了,就算有什么情况,我也能应付。母亲眼中闪过一丝失落,随即赞赏地说:哦!翅膀硬了!
第二天一早,吃完早饭,我和妈妈告别,兴冲冲地走出了家门。我一路像只快乐的小鸟一样,迈着轻快的步伐走进了校门。我习惯性的回头看校门外面,突然发现妈妈躲在一个不显眼的角落里看着我的背影。
那一刻,我明白了为什么我妈昨天在路上沉默了。原来她在纠结怎么才能让我安全的成为一个男人。转瞬即逝的迷茫眼神里充满了对失去我的恐惧。最后决定秘密护送。
当我妈妈知道自己被发现时,她冲我做了一个尴尬的鬼脸。当我回头看时,我母亲已经消失在工作人群中
清晨的第一缕阳光温暖地照耀着大地和我的身体,让一切都生机勃勃。我发现,母亲的爱就像这一缕阳光,哺育生命茁壮成长。有了它,就连石缝里的松柏也能突出高耸的树干和枝叶;有了它,即使是茫茫沙漠中的小草,也能积蓄能量,长出嫩叶。这种神奇的力量就是母爱。生命因为母爱而美好;母爱让生活更加丰富多彩。但是我们常常忘记它的存在。