收获爱的作文900字
母亲是最爱我们的人,也是最了解我们的人,她会注意我们生活中的细节,而生活中我们也会产生许多的误会,但是和母爱相比这些误会是微不足道的。
有一次,我拉了很久的肚子,终于没拉了,我去玩了一番,看电影,吃火锅,玩得不亦乐乎。当天晚上,却又出事了,那天半夜,我又拉了,还拉得非同凡响。拉完后,我倒在床上,心想:“郭老师都说过,再拉就得去医院,千万别得啥大病,我可不想死啊!”过了一会儿,我实在睡不着了,于是便起来找妈妈,我到房间推妈妈,妈妈睁开眼睛,说:“让我再睡会儿。”想到妈妈那么辛苦,我就又去“睡”了会儿,到了正常起床时间,我把妈妈叫了起来,妈妈起来了,我把又拉肚子的事告诉了她,本以为会收获一点同情和怜爱,不料妈妈并没有关心我,一副不以为然的表情,说:“有什么吗,不就是拉拉肚子嘛,没什么大不了的,今天别乱吃东西就行了。好了,收拾一下,准备上学,我也要上班了,今天有一个重要的会议。”听到妈妈的话,我心里酸酸的,心想:“我是不是你亲生的哟?竟然如此不关心我。老师都说如果再拉肚子就得去医院了!”我越想越伤心,很委屈,也很生气,我觉得妈妈一点也不关心我,对我毫不在乎,你有重要的会议,难道会议比我还重要么?老师都比你好!我带着心中的不满上学了。
到了学校,郭老师见了,听说我还拉肚子,很着急,赶紧把我往医务室里送。医生见了,问我,昨天吃了些什么?我把情况全都如实回答,医生笑了笑,说:“没事,注意饮食就可以了。”听了这番话,郭老师才安心了。我照常上课。放学后,我回到了家,妈妈已经回家了。她接过我的书包,问:“没拉了吧?”我点头说是。妈妈笑了,摸摸我的头,说:“我就知道,昨天你吃那么多的东西,不拉才怪,你是自作自受。好了,进去做作业吧。”妈妈没有像别的妈妈那样把我当作小孩子来溺爱,而是让我学会独立承担和面对一些困难和小的伤痛,让我在生活和学习中得到磨练,让我更能承受挫折。
经过这件事让我明白了一件事,有一种爱它体现的不那么明显,那就是漠视的爱。