有一个字,让我感到无限温暖;有一个字,让我觉得豪迈正义,那就是——爱。
有一种爱,令人陶醉无眠,令人追求一生,令人回味一世,这是一种可以吸引无数善良目光的爱,它——感天动地;有一种爱,飘逸于浮云之上,深埋在内心之中,这是一种可以净化灵魂的爱,它——纯洁无瑕;有一种爱,给生命带来升华,给朋友带来动力,给家庭带来温馨,它——唯有人间有。
现在,我把它带到了家庭里,带到了亲人身边……
时光如梭,在爱的包围下,我经历了十多年的风风雨雨,在风雨中成长,在挫折里历练,由从蹒跚学步到健步如飞,从懵懂无知到下笔成文,成长在风雨之后的我懂得了爱。我真地感到很幸福,因为我有一个温暖和睦的家庭,家里有疼爱我的爸爸、妈妈、奶奶,是他们给了我人生中不可缺少的爱;是他们为我撑起了一片蔚蓝色的天空;是他们的宽容、谅解造就了我的豁达性格;是他们为我创设了一个令人愉悦、令人幸福的小天地,任我在里面玩耍、嬉戏。每当想到这些,内心地感动与幸福纵有千言万语也表达不了,我的唯有把对您们所有的爱编织成一句话:“我爱您们,我也一定会珍惜您们为我付出的这份爱。”
在享受被爱的幸福之时,我更渴望成为一个给予别人幸福的人。曾经有一首动人心弦的歌,令我难忘!曾经有一首悠扬温暖的歌,令我刻骨铭心!“假如人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”正如这首歌中所唱得那样,假如人人都试着献出一份自己力所能及的爱,那么世界上将会再也看不到那些乞讨的孤儿,听不到求助的凄惨哭泣,再也不会……是呀,那么多的“不会”将远离我们而去,留下来的只是彼此间的呵护关心、相扶相帮,到那时候,人与人之间都和衷共济,大家都携一颗友善之心,来面对鸟语花香的家园,让我们拥有一个花香四溢的春天;来面对每一个小动物,让我们拥有一个自由欢畅的童年;来面对每一棵花草树木,让我们拥有一个青山绿水的世界。只要我们真心善待每一个人,就可以拥有一份恬静、快乐的生活。
愿我们的身边多些宽容、多些友善,使我们能够伴上平凡的生活,畅游在亲人、朋友的爱中,享受我们这个和谐、友爱、亲情浓郁的人间天堂里。