如果说学校是海,老师是天空,我们就是海浪中的一艘小小船;如果说学校是林,老师是园丁,我们就是一棵小树苗。
学校是波涛汹涌的大海,等着我们去创造辉煌;老师是天空,教导我们如何乘风破浪。那一次,我获奖了。那是小学中的最后一个学期,学校举办了“英语口语大赛”的比赛,这可让我们的英语老师忙得不可开交——先是从两个班级中分别挑选出五个英语口语最优秀的同学,再从每班五个同学中挑选出一个出类拔萃的同学。而我,就是其中一个。当我在县里比赛的前几天,老师把我叫到办公室来。刚进办公室,我便看见了老师疲惫的笑容,多么慈祥的笑脸啊!英语老师一点一点的叫我口语问答的一些注意点、比赛的内容。她的喉咙说干了,也不喝水,只是捏捏嗓子,本来喉咙就已经沙哑了,现在变得更柔弱,仿佛顷刻间,声带就要拉断了一般!
到了比赛的时间了,上台比赛时,我看见了英语老师,她用慈祥的目光注视着我,告诉我不要紧张。原本站在台上双脚发抖,站都站不稳的我却在老师的鼓励下挺拔了身子。在一次次的问题中,我都回答了,因为这些问题都是我平时一点一点积累下来的。
在候场室里,我想:老师呕心沥血的教导我们,兢兢业业的,还不是为了我们?过了十五分钟后,到大厅里等待结果。当老师在报一等奖获得者名单时,竟有我!那时,我的心情是悲喜交加的,为我获奖而喜,又为教导我的英语老师付出了那么多心血而悲!
如今,我要进入初中学习生活了,而我又认识了我的新班主任。我的新班主任是英语老师,他既要为英语教学操劳着,又要做我们的新班主任,把班级管理得井井有条。作为英语老师,英语这门学科肯定是抓得很严了,上次英语听写,老师让做错的人留下来,叫他们如何掌握一些语法要点,一直到六点多钟!老师把他们留下,自己却要忙家里许多事——照顾女儿洗澡、吃饭等繁琐的事情。
老师教导我们:虽然你现在还是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚韧不拔,终会成为参天大树;虽然你现在只是涓涓细流,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;虽然你现在只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头后,终会占有蓝天!