我们每个人都会经历很多的事情。有开心的,有难过的,还有感动的。其中发生在我身上就有一件让我特别感动的事情——那次淋雨。
那是一个星期六的下午,我们一家人吃过晚饭,打算去街上的一个小广场上散散步。但是那里离我们家有点远,爸爸说:“咱们走路过去太慢了,不如骑着电瓶车过去吧!”我和妹妹异口同声地回答:“好呀!好呀!”
电瓶车上兜兜风是夏夜最舒服的一个体验,不过一会我们就到了草坪上。我和妹妹就开始玩起了抓人游戏,爸爸妈妈也走在一旁的石头小路上悠闲地聊着天。真是一个不错的傍晚呢!
可是天公不作美,不一会儿,一团黑黑的乌云压了下来!爸爸慌张地喊着我们:“婷婷,快点带着妹妹过来!”此时爸爸已经率先跑到了电瓶车旁开始拿出雨衣,妈妈也慌乱地跑来抱起了妹妹然后拉着我的手往爸爸身边跑!但是夏天的雨来得太快了,没等我们坐上电瓶车,雨滴就大颗大颗地砸了下来。妹妹吓得哇哇大哭起来……爸爸感觉雨衣太小了,盖不了我们四个人,就把雨衣让给了妈妈和我们,他自己就戴了一个头盔打算骑着往家赶!妈妈转身就赶紧把雨衣帮我和妹妹裹住,然后着急地对爸爸说:“快走,快走,不要管我,我有防风衣挡一下就行。”这时爸爸和妈妈好像有一种默契,爸爸“丢下”了妈妈迅速地开动了电瓶车,妈妈望着我们跟着后面跑。此时的我和妹妹,只剩下乖乖地听话,紧紧地抱着彼此。
终于回到家。爸爸已经浑身都湿透了,像个落汤鸡,还打了几个喷嚏,妈妈的长发上水珠正不停地往下滴。我赶快跑进浴室,拿了两块毛巾递给了爸爸妈妈:“赶快擦一下吧!”爸爸接过毛巾,帮妈妈擦干了头发上的水,说:“带他们去洗个澡吧!”妈妈接过毛巾则说:“乖孩子,谢谢,来,洗好澡,换好衣服,别感冒了!”抬头看着此时的爸爸妈妈,我鼻子顿时一酸,已经这个样子的他们,还不忘先关心我和妹妹,心里特别不是滋味,既感动又心疼!我忍着眼泪拉起了妹妹的手说:“走,妹妹,姐姐带你去洗澡。”妹妹看看我,似懂非懂地点点头说:“好,我们自己洗。”
经历了这件事,也让我明白了:不管任何时候,爸爸妈妈是那么地爱我们,永远像一个保护伞在保护着我和妹妹。以后我长大了,要努力让自己变得越来越优秀,也要成为爸爸妈妈的保护伞!