收获了幸福作文
人们常说:“赠人玫瑰,手留余香”。意思是一件很平凡微小的事情,如同赠人一支玫瑰般微不足道,但它却带来的温馨会弥漫在赠花人和爱花人的心间。
这天,晴空万里,是举行义卖的好日子,同学们坐在教室里,静静地等待着老师的安排。在老师的指挥下,同学们搬着凳子,在自己班级的区域坐了下来。
作为工作人员的我,赶紧跑去帮忙准备,我用力一扯毯子,然后向上一提,再让毯子慢慢落下来,铺在了平坦的地上。随后我把义卖的物品井然有序地摆在了毯子上,一切准备就序,义卖会正式开始了。
“走一走,看一看啦!有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场啊!”一瞬间,各式各样的吆喝声此起彼伏。在同学们集思广益下,我们班还举行了套圈游戏,不少同学都来我们的摊位上进行游戏。有的同学在为我们拉回头客;有的同学多付了钱,却不愿拿回找零的钱,还有的同学维持秩序确保环境卫生。每个人都在为此次义卖会成功举行,为了能给贵州山区的孩子们多捐一点钱而贡献出自己的一份力量。
很快,一天过去了,在同学们的努力下,我们为贵州山区的孩子们捐了两仟多块钱。
通过这次活动,我们不仅为贵州山区的孩子们贡献出了自己的力量,也收获了无法言表的快乐。