收获了幸福作文
你幸福吗?”中央电视台记者采访了成百上千的人,每个人的答案各不相同。有人说:“我健康,我幸福!”有人说:“我买得起房,我幸福。”我对幸福的感悟是——劳动创造幸福。
今年暑假爸爸带我去乡下爷爷家,爷爷种了一块水稻田。金黄色的稻子沉甸甸的,在风中形成稻浪。爷爷、爸爸和我一起拿着镰刀稻田里割稻。来到田间,脱下鞋子,挽起裤脚。小心翼翼的将脚伸入水中,凉凉的,踩在泥上,软软的。
我左手握住稻杆,右手拿镰刀,左右横拉,一把稻子立马就被我割下来了。放在脚边,继续往前面割。
不一会儿,豆大的汗珠从额头滑下,腰也渐渐酸了,腿也软了。爷爷和爸爸已经把我甩了远远的,割了一大片稻子。我想罢工了。割稻真不是人做的事情,太辛苦了!这时我想到下田时夸下的海口:“我绝不做逃兵!”死磨烂缠爸爸才同意,我下田割稻。我咬了咬牙,不到长城非好汉。又弯下腰,继续割了起来……
一个小时过去……两个小时过去……三个小时过去了……终于在天黑前把稻子割完了,我已经累得上气不接下气。满身是泥巴,汗流浃背,腿肚子直打哆嗦,腰都挺不直了。爷爷直夸我:“意志坚强,能吃苦。”
我坐在田埂上看着满田的稻子全被我们割来下来,一垛一垛的,排成一行行的。在晚霞的照耀下下,犹如一座座金黄的小山,又犹如士兵在列队……一阵风吹来,扑面的是夹杂这稻香的晚风,吹在脸上,就犹如秋姑娘爱抚着我,舒服极了!
感受着丰收的喜悦和劳动有果的幸福感,感受着城市没有的朴实与快乐。这让我想起圣埃克絮佩里的一句话:我再也不能理解乘坐郊区火车的芸芸众生,他们自以为是人,然而却因受到某种感受不到的压力而沦为蚂蚁的虫豸。一个只会盲目享受或是整日为生计奔波的人,一个只会在城市的喧嚣下碌碌无为的人是不可能得到幸福的。只有劳动创造,才能使人回归自然得到最原始的快乐、最真实的幸福……
爸爸问我:“有何收获?”
我骄傲的说:“我懂得了了劳动创造幸福!”
在夕阳的照耀下,我与爸爸爷爷快乐的回了家。