有一次,我们出去郊游,每个人必须骑一辆两个轮胎的自行车,可是,我不敢骑,同学们都骑的是两个轮胎的自行车,而我骑的却是四个轮胎的自行车,同学们都嘲笑我,有一个同学还说:"刘彧歌是一个胆小鬼!‘’我听了以后很是羞愧。别人都会两个轮胎的自行车,就我一个人不会骑,我心想:从现在起,我就立了决心要学会骑自行车,不让同学笑话我。
郊游过后,我回家以后让爸爸教我骑自行车。到了楼下,我一上自行车就摔了下来,一直练了好久,我才学会了上车的姿势。我有学前进,在学的时候,我一会儿摔下了自行车,又拍了拍身上的灰尘爬了起来,我连续从自行车上摔下来很多次,爸爸看见我的腿伤痕累累,就对我说:“你去休息吧,明天再学,好吗?‘’我意志坚强地说:“不!"说着我又顽强地站了起来,我心想:今天我一定要学会骑自行车,不让同学笑话我。爸爸语重心长地对我说:“那你一定要坚持,不能半途而废哦!”我对爸爸说:"好!"不一会儿,我又学会了前进。爸爸让我学习转弯,我骄傲地说:“ok没问题!”可是我骑着骑着,就撞在树上了,现在我才知道做什么事都不能大意的意思了,我一直围着一棵树练习,,摔倒了又爬了起来,“功夫不负有心人”我终于学会骑自行车我高兴地手舞足蹈。
新的一学期又到了,老师对我们说:“明天我们去郊游,规则和上次的一样。”同学们都说我不敢骑自行车,我心想:这次我一定要骑哥他们看给他们看。第二天到了,老师叫我们出发了,我骑的比谁都好。到达了目的地,老师夸奖我比谁都骑得好。我非常兴奋,上次摔那么多跤也不算白摔,我这才知道了“失败是成功之母”的意思了。