四年级下册作文我收获了成功
常言道:“一份耕耘,一份收获”,有的人收获了果实,有的人收获了乐趣,有的人收获了知识,而在这个暑假我收获了成功。
一个偶然的机会,我到广场上和朋友玩,看见好多大哥哥大姐姐滑滑板的样子酷极了,我羡慕不已。想到暑假快到了,我就可以学滑滑板了,我心中充满了期待。
在放暑假的前几天,爸爸就已经悄悄给我买好了滑板,要给我一个重大的惊喜。终于到暑假了,学滑滑板便成了我的一项重大计划。
开始学了,我心里真是又激动又害怕。爸爸先给我示范,只见他一只脚放在滑上,另一只脚施在地上,在地上的脚用力一滑,滑板如离弦的箭一般冲了出去。
我心想,这也太简单了吧!但下一秒滑板好像有了自己的想法,我还没滑呢,滑板就自己离我而去了,剩下我摔了个四脚朝天。我还在那哭,妈妈就忍不住哈哈大笑起来,更过分的是爸爸居然还拿着个手机在录相。
“我到底是不是你们亲生的,都不关心我”,我一边哭一边抗议,爸妈还在笑个不停,我只好默默站起来了。哼!我才不主动轻易服输呢,我拿着滑板,仔细观察了哥哥姐姐滑滑板的过程后,自己慢慢摸索起来。
爸爸走过来手把手地教我,讲有关滑滑板的姿势与技巧。在他的耐心指点下,我慢慢学会了直滑、转弯、刹车等技能。尽管如此,我还是坚持天天练,想让我的技术一天比一天有进步。在经过九九八十一次失败后,我终于学会了滑滑板。
“世上无难事,只怕有心人”在这个暑假里,我学会了滑滑板,也体会到了坚持就是胜利的道理。