四年级下册作文我收获了成功
俗话说得好:“一分耕耘一分收获。”通过学骑自行车,我得出了这样的一个结论。
去年一个夏天的暑假里,妈妈送给我一个生日礼物——自行车,那是我期盼好久的了,当时我就高兴地跳起来。于是我就迫不及待地让妈妈教我骑自行车,我本以为骑自行车是一件很简单的事情。便一下坐到自行车座位上开始骑,两脚开始蹬脚蹬子,这一下就被摔了个人仰马翻,好疼啊!胳膊磕破皮流血了,可是我不想放弃,咬咬牙又开始练习了。
妈妈看我一次又一次地摔倒,就对我说:“你先把两只脚放在地上撑着,然后再蹬脚蹬子,只要能够平衡住,慢慢就学会骑自行车了。”我按照妈妈教我的方法来练,蹬了一圈还不行,就像喝醉了酒似的,摇来晃去,车把就是不听我的使唤,吓得我在自行车上大叫。妈妈在后面喊:“保持平衡,眼睛向前看,双手使劲握住车把。”按着妈妈说的话,我又转了几圈有点感觉了,刚想炫耀一番,谁知,还没有付诸行动呢,“砰”得一声,我又狠狠地摔倒了地上,疼得我眼泪都流出来了,说什么都上自行车上练习了 。妈妈说:“你上去,我在你后面给你扶着,保证你磕不到,你骑上去转几圈试试,好吗?”在妈妈的劝说下,我再次尝试,就这样一个扶着一个骑,练习了好久,我说:“妈妈你松开手吧。”可是好久没有听到回应,原来妈妈不知道什么时候已经松开了手。我会骑自行车了!这时我心里甭提有多高兴了!刚才摔跤的疼痛,全都抛到九霄云外了。现在我终于明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义了。
通过今天学骑自行车,从中我领悟到了“一份耕耘一份收获”的道理。
我从学骑自行车这件事中收获了成功!