收获作文
长达五十天的暑假,就快要结束了,这个暑假或许对我来说是一种煎熬。不过,也懂得了一些事。
它的不易
如今人们都常说:这个社会是个商品社会,是个金钱社会。我也挺有感触的,没有了钱,很多事就做不了,例如旅行,有钱人可能更容易得到别人的青睐。但我相信,很多情谊也是金钱买不到的。这不,我听从姐姐的建议,来体验生活了---发宣传单,挣钱。刚开始会觉得新鲜,早上六点跟着队伍出发,到那些车子多的地方,准备插车,后来人多了,就发给人们。炎热的天气,人们大多很浮躁。人们都不想在太阳下久留,于是发宣传单也有了一定的困难,有的人接过宣传单,看一眼,就当扇子使;有的人根本不接我们的宣传单,我一直很不解这种做法,本来认为,出于尊重不应该这样,后来想想,也不必深究。下午六点发到九点半,去的是世纪广场,人多,一会儿便完成了任务。第二天重复着这样的生活。赚了六十元。拿到钱时,很高兴,就忘了在烈日下的煎熬,也忘了晚间的倦意。第二天起来,便感觉胳膊疼,但看着我的收获,觉得很欣慰。不知道爸爸这么多年是怎样支撑的?
我的内心
从我记事起,这个家就是靠爸爸打工撑着的。小时候,爸爸打工回来,掂着一个袋子,爸爸告诉我里面是一头金狮子,我兴奋的把它慢慢的放在地上,打开之后,我哭了,因为它是假的,只是一个装饰品而已。后来的事就不记得了,现在它还好好的站在我的桌子上。我很心疼爸爸,真的,他付出了太多,每次我写作文写到他的时候,总会忍不住的想哭。爸爸在煤窑里干活,到北京干活,又到四川干活,他去过的地方太多了,都是为了这个家,他日益憔悴。从来不敢当面对着爸爸说一声:我爱您。我一直都这样认为:这是我最大的懦弱。这是我的内心。
新的感悟
很多人曾问:什么是幸福?
我会回答:活着就是幸福。很幸福因为活着。
走在街上,人们的脸上都有着灿烂的笑容;唯独我,皱着眉头,苦不堪言。只因为,我无所事事。车辆和行人来回穿梭,我只好孤独地坐在长廊里。抬头也望不见星星,心里的感伤无人倾听。“到底该干什么?”我问自己。就在此刻,我觉得有所事事才最幸福因为有所事事才会觉得充实,满足,才会觉得幸福。灯光下,忙着备案的老师最幸福;奋笔疾书的学生也很幸福。为了我的幸福,要重新镇定,建立目标!再抬起头,即使没有星星,黑夜一样充满着光明。
要开学了,会更珍惜它;会更心疼他;会觉得幸福,这个煎熬却也有所收获的暑假,拜拜了。