我收获了成功三年级作文450字
有耕耘,才会有收获。我们会收获果实,收获成功,收获喜悦,还会收获有趣的事。而我也一个收获,就是成功的做出了凉拌西红柿这道菜。
上个星期天,爸爸出去了,只剩下我和妈妈两个人,我平时看见爸爸妈妈炒菜时像一个大厨一样,我的手痒痒的,还结结巴巴的对妈妈说:“妈妈,我,我,我今天想炒菜。”妈妈说:“真的?那今天,你就来做凉拌西红柿吧!”我高兴的说:“好呀!”我先挑了几个又红又大的而且没有小黑点的西红柿,用水洗干净,我正要用开水来烫掉西红柿的皮,妈妈说:“用开水烫掉西红柿皮的话,西红柿就不好吃了。”然后我就用温水把西红柿泡了十几分钟,再把皮剥下来,果然,用温水烫过的西红柿皮好剥多了。剥完皮之后,把用刀把西红柿切成小块,再把西红柿放在盘子里,然后再放一些糖,家里的白糖用完了。我只好拿来成块的冰糖,用擀面杖把大块的冰糖敲成小块,直到敲碎了才放进盘子里。我又等冰糖熔化了之后才把西红柿拌好,最后,这道菜就做好了。我尝了一口,“哇,好甜!”原来我把冰糖放多了,最后,我拿给妈妈尝了尝,妈妈高兴的说:“真好吃!”我高兴的一蹦三高。
我想,我有付出,就会有回报,在这个收获的季节,我收获了成功!