今天下午,爸爸给我买了一辆自行车,让我下来看看,我一看,可喜欢了。可是,我还不会骑呢,怎么办呢?于是,爸爸对我说“我教你吧。”
我就开始学了。
我刚开始学的时候,骑得光想摔下来,爸爸对我说“你骑得慢它就会倒,骑得快了就不容易倒。骑的时候方向一定要稳住,眼睛看着前面,不能乱晃”。然后爸爸又扶着我骑了起来。我越骑越熟练,越骑越快。我忽然觉得后面空空的扭头一看看,只见爸爸站在远处望着我笑呢。我停了下来,爸爸赶过来对我说:“你已经会骑了。”听了这话,我心里跟吃了蜜一样甜。
我以后越来越会骑了。
我从这件事中明白了,什么事只要坚持练习,就能取得成功。