写收获的作文
俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。种土豆,当然也是得土豆啰!
星期五的下午,我们在教室里做预习工作,老师让同学们说说挖土豆的方法有哪些,有同学说用手挖,尽量不要用锄头;有同学说可以浇一些水在土上,让土变松一些,再挖;还有些同学说用锄头把土弄松,再挖同学们各表各态,踊跃回答。
终于要出发了,同学们高兴极了,迅速地排好队,兴冲冲地向山上出发了。一路上,同学们有说有笑,还兴奋地唱起了歌:小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖。幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造回想起上一次挖土豆的情景,我还是历历在目呢!当我想到能拿一两个土豆回家给妈妈做美味佳肴,我心里就美滋滋的。
不知不觉,就来到菜地。顿时,我们被眼前的景象惊呆了:一颗颗土豆毫无生气地耷拉着脑袋,看上去没有一点营养。来到菜地,同学们蜂拥而至,大部分同学都很认真,不怕苦,不怕脏,不怕累。可有一些同学,好像一点苦都吃不了,别人在挖土豆,他却在一旁看着,什么事也不干。
我来到一棵土豆下,挖开一看,竟然是烂的!我挖呀挖,最后只挖到两个小的。
。下山后,同学们个个垂头丧气,议论着收成不好的原因。有同学说是天气不好的原因,有同学说是受杂草的影响,但我认为,是我们照顾不周的原因。
这次,我们并没有满载而归,但却让我明白了:一份耕耘,一份收获。付出多少,就会收获多少。