写收获的作文
打开记忆的天门,许多事情像繁星划过黑夜般模糊,但也有的令我记忆犹新,今天我就从天门中取出一件,告诉给你。
那是一年的暑假,妈妈说要带我去学游泳,因为游泳可以在水灾来临时保护自己,当时的我爽快答应。
第二天早晨,红红的太阳早已起了床,把耀眼的光辉再次献给了抹绿的大地,唤醒了还在睡梦的人们。我兴致勃勃地跟随着妈妈来到了游泳馆,结织了那位游泳技术高超的教练。
开始了,我跟着教练在池边做起了热身运动,一会儿扭腰一会儿扭头,好似跳起了秧歌,做完运动,我找到了游泳梯,下到了凉飕飕的水池中,教练让我先把手扶在岸边,身体放松,漂浮在水面,我戴上了泳镜,把头埋进了水中,双脚浮到了水面,我暗暗自喜。可好景不长,身体就好似失去了控制,塌了下来,“接着来,加油!”教练轻轻拍拍岸边的池壁,鼓励道。我听了并没有气馁,一次,两次,三次,反复练习,但还是一次次地失败就是漂浮不长久,心想:练了这么久都没进步,干脆不学了罢了。我不管三七二十一,顺着游梯爬上了岸,抱怨道:“不学了,不学了!”教练走了过来,好像看透了我的心思,和蔼可亲地说:“别泄气,俗话说得好,失败乃成功之母,一次两次的失败并不代表永远的失败,三次也说明不了什么,只要懂得坚持,有恒心,就可以登上胜利的颠峰。”我听了教练的一番教诲,若有所思,重新站了起来去练习,一次次去平衡自己的身体,与失败拼搏。最后,我取得了成功,收获了成功的喜悦。
一个人的成功是来之不易的,在成功的背后都必须付出努力和拼搏,只不坚持不懈,才能收获成功。