写收获的作文
在生活中有许多收获,只要你肯付出,就会有收获。我也有一次喜悦的收获。
记得那一次,学校举行数学竞赛,数学老师让我去参赛。我听了,跃跃欲试,下定决心一定要取得好成绩,不辜负老师对我的期望。
星期天,我刚拿起数学书准备复习。谁知爸爸却说:“我们去姑姑家里玩吧!”我犹豫了,心想:姑姑家里有好玩的电子游戏机、玩具,去姑姑家可是我盼望已久的愿望。可是,明天就是数学竞赛了,去了就不能抓紧时间复习,不能取得好成绩。去,还是不去?最后,我坚持在家里复习。爸爸拍拍我的肩膀说:“好,爸爸也陪你一起复习。”
于是,我拿起笔,专心致志地算出来。只见我右手拿笔,左手翻书,一道又一道难题“阵亡”在我面前。这时,以为“大将军”挡在我面前,把我的算式小兵通通“杀光”,我飞速运转的大脑只剩下一片空白。这时,我只好呼唤我的“王牌将军”———爸爸,他帮我分析了题意,说明了打败这道题的方法。我知道它的“弱点”,巧妙地打败了它。但是,它的兄弟姐妹并不服气,不断向我涌来。我迎难而上,“来一个杀一个”,哈哈,终于,功夫不负有心人,我把它们通通打倒了,取得胜利。并在数学竞赛中用同样的方法,取得一等奖的好成绩。
这件事,我收获很多,不仅学到了很多知识,并且感受到了数学的奥妙、有趣,我觉得学习数学是一件十分开心的事情。每想起这件事,我就不禁涌起喜悦之情。