阳光扑棱棱地穿过玻璃窗,像钻石洒了一地,掷地有声,指尖穿过柔和的光,仿佛听到了淙淙的水声,勾起了我的回忆。
窗外下起了大雨,像奏起了贝多芬悲伤的曲子。雨,下得淅淅沥沥,我向窗外望去,荷花没有了往日的微笑,仿佛在哭。家里也有一股阴森的气息。一起床,“咦?今天妈妈没有做早饭?”我嘀咕着,叫了她一声,她揉了揉红肿的眼睛,无精打采地对我说:“给你钱,自己去买。”难道她还在为我们俩的争吵生气?我问她:“爸爸在哪里?”妈妈没有回答我。原来昨天半夜的争吵声是他们,并且好像还是因为我。爸爸早早就气冲冲的出了门。
我也和妈妈赌气,面前,妈妈那凶神恶煞的面孔让我害怕。于是我冲出门外,独自一人在大街上散心。走在灯红酒绿的大街上,心中冒出了一个念想,反正兜里有钱,要不买一瓶酒喝?但是我还是心有余悸,妈妈的警告又在我的耳畔回转。早就想成为一个大人的,我天真的认为喝酒了就是大人了。但在这一条大巷子里有谁能把酒卖给一个小朋友呢?
过了一会儿,我突然想起了同学的爸爸,他们家是开超市的,并且他非常善解人意,他应该会卖给我吧。可是,都说天无绝人之路,怎么到我这儿就不灵了呢?他们家居然关门了,我实在不知道要干嘛,反正都已经出门了,不如去找找爸爸吧。后来我经历了九“九九八十一难”,终于在一个卖烧饼的地方找到了我的爸爸,他一个人在那里喝闷酒。没错,就在刚刚我改变了主意。
我蹦蹦跳跳地来到爸爸面前,向爸爸问了整件事的来龙去脉,原来爸爸和妈妈是因为我补习班的事争吵,一个想让我补习,怕成绩跟不上;一个不想让我补习,怕我累。我瞬间明白了父母的不易,说完爸爸也回家了。我偷偷抿了一小口酒,真够呛!还是觉得妈妈充满爱的粥好喝。
第二天早晨,阳光明媚,窗外的那株荷花笑得格外灿烂,桌子上依旧飘着充满爱的饭菜香。
原来,家,才是属于我的幸福港湾。