失败,这个词在我的字典里从来都没有出现过,但这一次令我感到意外地出现了。
“你这次担任主演,不要出错,这场比赛很重要!”老师说完后就走了,留我一个人在那边发愣。等我反应过来,周围一个人也没有了。
回到家,我拿着剧本反复地背着台词,等妈妈回来后我一定要告诉她这个好消息。妈妈听后,果然很兴奋,说道:“你虽然经常受老师表扬,但还从来没当过主演,可要好好努力,不要给我们家丢脸啊!”我听后,倍感压力,想着怎么才能把我全部的水平发挥出来。
过了几个星期后,老师的那句话和妈妈期待的眼神在我的脑海中徘徊者,马上就要表演了,说不紧张那肯定是假的。
上台了,一句话接着一句话,很顺畅,但是意外总是来得那么突然,让人猝不及防。
我因为要饰演大人的角色,所以要穿一件高跟鞋,虽然不怎么高,但对于我这么一个新手来说实在有点困难。我小心翼翼地上了台阶,可是,突然不知怎么的,脚软了一下,扭着了。顿时,那扭伤了的地方红肿起来,我没有办法,只好忍着痛把话剧演完。在台上的每一步都像刀割了一样疼,表情就显得有些不自然,但我还是微笑着演完了,毕竟承载着老师和家人的期望,但结果却是像一把利剑捅了我一下,又猛地抽回去的感觉一样,心痛。
我就这样经历了我的第一次失败。回到家,就开始闷闷不乐了,连粗枝大叶的老爸都看出来了,就询问我发生了什么事。我支支吾吾地把结果说了出来,本以为爸爸会很失望,但没想到他安慰我说:“没事,下次还有机会。俗话说的好,失败乃成功之母嘛。没事!”
听了这话,我安心许多,也成长了许多。