经历是一种收获作文
那是一个寒冷的秋天,在这天里,我经历了一件本以为很遥远,却发生在我身边的一件事,至今还历历在目。
那天早上,我和爸爸在奶奶家玩,玩的正高兴时,突然接了一通电话,奶奶还没等接完电话时,眼泪就像断了线的珍珠项链一样,不禁的流出眼眶。见此情急,我,爸爸,还有爷爷有些着急,问奶奶怎么了,奶奶一边抹眼泪,一边说:“妈……妈她走了。”“什么?”我们三个异口同声的说,“不可能吧,太姥姥走了?”我还是有些不敢相信,于是又问了一遍奶奶。奶奶难过的点点头,“快穿上衣服咱们去看看。”爸爸说。一路上,车里十分寂静,就偶尔会出些奶奶的抽泣声。
平常二十多分钟才到的路程,今天十五分钟就到了。大家什么都不说,一下车,就都往屋里跑去,推门一看,我的那些姨姥们一边哭,一边帮太姥换上新衣。而太姥则闭着眼,躺在床中央,我的眼泪也开始不止的往外流。走到床边,还是十分不敢相信,就摇了摇太姥的手臂,说:“太姥,你快醒醒,你看看我是谁,太姥,你不答应我,我回来就把我最爱吃的小零食都卖给我吗?太姥……”我哭的把太姥的衣服都弄湿了,这时,大姨姥过来说:“别哭了,太姥不想看你哭,太姥先前最喜欢你了,你别哭了,要不,她该伤心了。”我擦干眼泪,站到一边,看到平时坚强的爸爸,爷爷和姨姥们都偷偷的抹眼泪。当时,我脑袋里全是我和太姥之间的经历,一起散步,一起去山上玩,一起玩娃娃……最后,一辆车将太姥接走了,我站在经常和太姥玩的院子里,怀念她与我的过往,眼泪又流了下来……
生老病死,人之常情。以前的我总觉得什么老呀,死呀的离我太过遥远,所以,并不是很珍惜我身边的人、事、物。但,当我经历了这件事之后,我才懂得要珍惜身边的所有,因为,他总有一天会离我而去。
这次的经历使我记忆深刻,让我明白了许多,而且也让我收获了很多,成长了很多,我一定要努力学习,完成太姥给予我的厚望。