经历是一种收获作文
唠叨是一种爱,贫穷是一种财富,经历是一种收获。只有经历过,才能懂得多,也就收获得多。
——题记
吃一堑,长一智。生活处处有陷阱,等着我们掉下去。电视上经常播着那些所谓“惠民”的广告,搞什么活动说买一台手机送一台平板电脑,总价钱不用八百块还包邮费。我当时想,天下哪有免费的午餐啊!要是真有的话,非洲就不会有那么多人饿死。可我总是抵制不住这么大的诱惑,好奇心推动了我追求欲望的步伐。
我怀着忐忑不安的心情拨通了电话号码,只听见一段重复的话语录音,来来去去都是一句:“恭喜你,是你在百线交集的时候打进了我们的电话,请不要挂机,我们的工作人员快要核对完您的信息,丰富奖品马上到你家……”时钟上的秒针走了一圈又一圈,电话里的录音播了一次又一次。
十几分钟过去了,我听在耳边,烦在心里。还没有人跟我联系,那边的人真犯浑。我挂了机,把手机狠狠地摔在沙发上。然后拖着很不爽的身子关了电视,我恨那个电视广告!
十多分钟,福不双至,祸不单行。一条手机短信发了过来:“尊敬的客户,你当前余额不足10元……”我的眼睛睁大了十多倍,有点儿惊讶加上怀疑。我今天早上刚充过话费,而且是整整的一百块,又不欠费的。就打了刚刚那么一个电话的,“中国移动”真和我开玩笑。
谁知道我打电话去查,事实就这样。这不是“中国移动”和我开国际玩笑,而是电视广告戏弄了我。
再深入一点儿,最大的问题不在于广告,而在于我那颗贪婪的心。一百多块钱买不了手机加送平板电脑,却买了一个经历,买了一个教训,不亏本!