“你俩出来一下。”英语老师喊到。
我有些仓促地走了过去,短短的路上每一步都似刀割。恍惚间,我站到了老师的面前。
“以后就由你来代替她的位置吧,具体工作可以问我。”老师先用手指了指新课代表,又轻指了下我。接着,她把脸偏向一侧,开始对新课代表叮嘱要做的事。只见她有些严厉地皱着眉,嘴巴不停张张合合,时不时瞪大双眼。
字字扎心,这是我的闭幕词,也是新课代表的华丽开幕。
我微微抬头,强忍住内心的洪流。咦?天好像失去了先前的蓝,云彩也褪去了无暇的白,露出丝丝污痕。句句叮嘱扯出幕幕往事,回忆越是在要失去之时,越开始躁动不安——它化作丝丝细线,每触碰一下,都会牵扯成千上万的疼痛;它又化作锋利的匕首,毫不留情地将心脏划破。
疼痛席卷全身,滚滚热泪在眼眶中打转。
“走吧。”英语老师说道。
走吧,走吧。我强扯了下嘴角,忍住丝丝苦楚。然后,转身离去,像极了麻木的玩偶,在黑暗中黯然离去。没有鲜花和掌声,只剩玩偶心中干巴巴的留恋。
我输了,狼狈而又不堪。
可是,我不会就这样放弃。
就当作这是潮水吧,涨涨落落。我不遗憾,因为我曾卷起滔天巨浪,遮天盖日;我也不会就此停步,因为每一次退后,都是为了发起更大的冲击,演绎最辉煌的自己。
就把这小小的经历当作一阵清风,风吹过了,无声却留下痕迹。萦绕心间,时刻提醒自己。
有人说:“失败乃成功之母。”对啊,只要别灰心,不断地挑战自己,总有一天,我终会攀上胜利的巅峰。
感谢经历。