经历是一种收获作文
春天经历了千里冰封,万物复苏,收获了鸟语花香的惬意;夏天经历了骄阳烈日,大雨倾盆,收获了荷塘月色的温婉;秋天经历了凉风萧瑟,草木凋零,收获了瓜果飘香的喜悦;冬天经历了北风呼啸,大雪纷纷,收获了银装素裹的壮丽。那么,我又在我的经历中收获了什么呢?
记得上三年级的时候,学校离家很远。每次上下学都要父母接送。有一次,父母都要加班,不能回来接我。我只得自己一个人走夜路回家。其实我心里非常得意,心想:这回可以在同学面前炫耀一番了,让他们都看看,看谁再敢嘲笑我胆小。想到这儿,我不禁洋洋得意起来。
下午放学了,在同学们既羡慕又佩服的目光中,我踏上了回家的路。刚开始,我还蹦蹦跳跳的,心里得意极了。不一会儿,太阳渐渐落山了,西边的云彩像是着了火,红通通的,余晖把我的影子拉得很长,像是要把我拽进黑暗的魔窟。我开始有些担心,逐渐加快了脚步。随着时间的流逝,太阳躲进了地底下,仅存的一点余晖也消失殆尽,暮色完全笼罩在了天空,只有几颗孤零零的的星星,时隐时现,显得非常冷清。我的脚步越来越快,越来越紧,最终我朝着家的方向飞奔而去。经过村边的小路时,一团黑影从我的身边窜过,吓得我出了一声冷汗。仿佛下一秒就会出现一个妖怪把我抓走。我吓得双手捂住脑袋,心里突突的,像有一只小鼓在不停地敲打。这时我听见“喵”的一声,原来是一只野猫被我的脚步声吓跑了。我定了定神,告诉自己:不要怕,坚强一点,你不是一个胆小鬼。这些只不过是自己吓唬自己。你一定可以克服心中的恐惧。我长出一口气,站起身子,放慢了自己的步伐朝着家的方向走去……
经历就像一泓泉水,虽然过去的很快,但是给石头留下的痕迹却是永恒的。这次走夜路的经历,让我收获了勇敢,克服了恐惧。每当在学习中遇到困难时,我都会鼓励自己,不要怕,只要克服心中的恐惧和畏惧,所有的问题都会迎刃而解。