如果行为是一粒种子,那么习惯就是一株小苗;如果习惯是一株小苗,那么性格就是一株小树;如果性格是一株小树,那么自己的命运就是一棵大树。
我喜欢学习。我能够抓住一切时间来学习。有一次,我和爸爸妈妈去广州玩,在路上,我一直拿着爸爸的手机在做各种题目来扩大自己的知识面。到了广州后,我还在做,因为这样就能培养出我的学习的好习惯。
我不仅喜欢学习还喜欢阅读。记得有一次,爸爸和妈妈出差去了,他们让我在舅舅家住几天。一到舅舅家门口,我就进屋问舅舅:“你这里有课外书看吗?我想看书。”舅舅听了我的请求,心里也乐开了花,脸带笑容的说:“我有一个爱看书的小书虫。”我在舅舅家几天时间看完了《三国演义》和《红楼梦》。这几天过得很充实。
我还有一个好习惯,那就是注意安全。我每天下午放学都要横穿马路,很多学生随便过马路,但我每天放学坚持从斑马线过马路。因为这样才不会被突如其来的小车撞倒。每天放学回家,我从来不吃路边的垃圾食品。回家在家里不乱碰电器和插座,因为这样才不会被这些电器给电伤。我从来不去那些我不熟悉的水域里游泳。因为这样,我才不会被水淹到。
我相信,当我拥有了这三个好习惯后,我一定会成为大家学习的好榜样,社会上有用的人和国家的栋梁之才。