播种于收获作文
悬崖绝壁的孤松,含泪生长,最终含笑收获那种占领高地的荣耀;树枝上蠕动的毛毛虫,含笑自缚,最终含笑收获那飞翔蓝天的喜悦。人,也是如此,唯有含泪播种方可含笑收获。
含泪播种,是一种理性而洒脱的选择。含笑收获便是这种选择的结果。他,无臂钢琴师刘伟,自幼失去双臂,要么“赶紧死,要么精彩的活。”这是他人生信念。而他也毫不犹豫地选择后者。纵然这是一条崎岖之路。他含着泪,忘掉意外事故带来的痛苦,含着泪行走着坎坷的路途。他含着泪,不断告诉着自己要学会坚持;他含着泪,忍受着那嘲讽,那自卑,那训练时的苦难。最终,他感动中国。在中国达人秀的舞台上,他荣获冠军,在金色的维也纳大厅中,他深受欢迎,他最终收获了。他含着泪笑收获那一份喜悦,收获那曾经含泪播种而长出的果实。由此可见,含泪播种之人能含泪收获。
含泪播种,能让我直面挫折,使我们更加强大。史铁生自有丧母,哥妹相依为命。然而那厄运之神并没有对他施以同情,他在十岁时也就失去双腿。然而他含泪播种着,尽管含着泪,他不放弃。最终创作出有着精深的文学高度的旷世之作。海伦凯勒更是遭遇不幸。幼时即丧失眼耳功能,仅凭触觉在沙莉文老师的引导下成长。她跌倒过,痛哭过。但这些都不能阻止她对光明,对生命的探索。她含着泪播种着自己的希望。最终含泪收获那至高的文学地位。可见,含泪播种之人应将含笑收获。
含泪播种,播种的是希望之种,而不是恶种。周总理自幼为中华之崛起二读书。那对他也播下一种希望。尽管其过程艰苦,但他却含泪前行,为中华民族开创一片新天地。含笑收获那伟大的名族复兴。由此可见,含泪播种之人必能含笑收获。
泰戈尔曾说过,只有经历地狱般的磨练方能有创造天堂的力量;只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。
含泪播种,种下的希望,含笑收获,收获理想。不经风雨,怎能见彩虹,无论何时请您牢记:唯有含泪播种,方可含笑收获。