收获作文400字_初中初三作文
国庆后的一天早上,蒙蒙的细雨终于停了,气温有点下降,但空气非常清新。外公外婆带我去雨花台走走。这是我第一次去雨花台。
一走进雨花台,我看见路的两旁长着高大的梧桐树。一阵凉风吹过,空气中飘来一阵花香,好甜的味道,像我吃过的一种点心。我们顺着花香一直向前走,道路两旁高大的梧桐树转眼间变成了一行行的球型树,而且刚才闻到的香味出自于她。我联想起学过的知识,桂花树显圆球形,枝叶茂盛,树枝排列整齐。枝上长满一丛丛一簇簇的金色小花。"这是桂花!"我得意的喊道。外婆笑着让我仔细观察这些桂花树的花是不是一样。"花的颜色不太一样,有浅有深,我一边走,一边听着外婆的讲解:桂花树的品种很多:有金桂,花是金黄色的,有甜香气。有银桂,花是淡黄色的,香气最浓。有丹桂,花是橘黄色的,香气最淡。最常见的是四季桂,花淡黄,香气也淡。我走到一棵桂花树下,把鼻子贴在一枝桂花上,使劲闻了一下,一阵清香扑鼻而来,使人心旷神怡。一阵微风吹过,树上开败的花瓣纷纷扬扬地飘落下来,像雪花在飘落。我和外公外婆站在树下,久久不忍离开。
今天的收获真不少,我爱上了桂花。我要去买一盆桂花盆景放在我的书房!