付出与收获作文
金秋十月,秋高气爽,正是出游的好日子,更是丰收的好季节。我们这次实践活动既是游玩,更是收获。
有趣的空气动力车令我们倍感有趣,复杂的中国结叫我们措手不及,神奇的电子小跳灯使得我们迫不及待,五彩缤纷的软陶让我们的心怦怦直跳。磨豆腐是我收获最大的一项活动,自己亲手磨的豆浆毕竟是经劳动得来的,尝一口,口感比以往更棒,心中不时泛起成功的喜悦。
在做之前,我的心一直在怦怦直跳,生怕有了“闪失”,做的过程中真是为自己捏一把汗。你可千万不要认为磨豆浆是一件很简单的事情哦!磨豆浆的过程很复杂,也很辛苦。首先将一个盆放在石磨的出口,用于接豆浆。然后一个人推磨,另一个人负责倒豆子,还有一个人要倒水。磨豆浆也是有顺序的,倒半勺豆子磨一圈,倒一勺水再磨一圈,这样才能使豆浆均匀地磨出,不会过稀或过干。最后再将磨好的豆浆倒入过滤网中,过滤后的豆浆就是最正宗最纯正的自制手工豆浆了。付出就有回报,尝到自己亲手磨出的豆浆,这滋味可真爽。不仅嘴里甜滋滋,就连心里也是暖洋洋呢。
一分耕耘,一分收获,只有通过自己的劳动得来的果实才是最甜的。这是我参加这次实践活动最大的收获。