付出与收获作文
人们常说:“一分耕耘,一分收获。”要想收获,就必须付出。
我知道,做每件事情其实都不简单,玩也在内。我记得有一位老师曾对我说过:“因为你还不懂得付出,所以收获并不多。”听了这句话后,我真的觉得很惭愧,自我呱呱落地那天起,我付出的寥寥可数,而别人为我付出的则是多不胜数,例如父母为了养育我而付出,老师为了教育我而付出,他们的付出都不渴望回报。而我们呢?不但没有付出,还希望收获。当我们看到别人受到表扬的时候,也希望受到别人的赞赏,但自己所做的一切根本就不值得表扬。当我们看到别人取得优异的成绩的时候,也希望得到优异的成绩,但自己却没有努力学习。但我在上学期的学习中,努力、坚持和付出,终于得到了收获。我和丁菁雯全班并列第一,这是我上三年级以后第一次考第一,可我一点也不奇怪,因为我努力了。每天晚上都认真完成作业,对待每一件事都细心。这才是真正的“种瓜得瓜,种豆得豆。”
新的一年,全新的学期,多多付出。只有这样,我才能收获上天赐给我的果实。我也感谢自己,能让我考优异的成绩。
要想收获,就注定要付出。没有付出,就不要怪做不好,因为,这是自己掌握的事情。如果不付出,就不要责怪自己了,世界上根本没有卖后悔药的。