付出与收获作文
今天,老师要带我们去摸蛤喇,我们个个欣喜若狂。
在路上,同学们有说有笑,而我却沉默不语,我心里一直在想:如果我被蛤喇或螃蟹夹着手脚可怎么办啊?不知不觉我们来到了小河边,我们跟着老师走到庄稼地里,放下书包,脱下鞋子就下河了。
我们都在专心致志的摸蛤喇,我早已把害怕的事情抛到九霄云外了。突然,我听到一声大喊:“我摸着了一个蛤喇!”我回头一看是郭建麒,大家都很羡慕,可我却在想:摸着一个蛤喇有什么了不起的,有本事咱们比一比谁摸得多呀!我用妈妈教给我的方法,先把泥沙踩实,再等上两、三分钟,下手一摸,一大堆蛤喇就会乖乖的跑到我的手上。我也大喊一声:“我摸到了一堆蛤喇!”大家赶紧把目光投向了我,就连老师都赞不绝口。
快看,同学们又都忙碌起来了。有的踩,有的摸,不一会儿,同学们的水桶中收获特别多。“哎呦呦!”赵佳璇大叫,原来是螃蟹夹着了她的脚。
忽然,刘晨也在喊:“我抓到螃蟹了!”大家又是一阵欢呼。同学们在河里摸爬滚打,尽情欢乐。老师说:“孩子们,时间到,大家上岸吧!”大家很不情愿的离开小河,但是个个满载而归!
我通过摸蛤喇也明白了一个道理:只有付出才会有收获。