付出与收获作文
今天是我六年级学习生活中最快乐的一天,因为我得到了同学的掌声,老师的夸奖。这掌声、这夸奖,让我明白了一个道理:有付出才有回报!
昨晚,为了完成老师布置的日记,为了写成一篇优秀的日记,我真是不知劳苦······放学回到家里,完成其它作业,就开始构思日记,写完后一遍又一遍地修改、誊写。最后还让妈妈帮助修改,这时我已经筋疲力尽了。在妈妈修改的时候,我居然睡着了······妈妈轻轻地叫我,我醒了,半睡半醒中,我听妈妈说:“儿子,再坚持一下!坚持就是胜利!”妈妈的话让我立刻精神抖擞!拿起笔,继续写。这时我隐约听见火车的鸣笛声,才知道已经是深夜十点多了。抄写到最后三行时,我实在写不下去了!妈妈看出来了,就再次鼓励我:“儿子,妈妈相信你一定能战胜困难,做什么事都要持之以恒!”我咬咬牙终于写完了,把心爱的的日记本放起来,躺下睡了·······
今天早上,我得到了同学们的掌声,得到了老师的夸奖。我深知,这掌声、这夸奖的背后包含着我多少付出、多少劳累。长久以来老师和妈妈常常挂在嘴边的名言“有付出才有回报”,“不吃苦中苦,难得甜上甜”,此刻我才有了深刻的体会。
是啊,在以后的学习生活中,我会付出更多,为了将来能收获更多甜美的果实!