俗话说得好“阳光总在风雨后。”收获是什么?收获有可能是经过努力获得的成功,收获有可能是经过痛苦获取的教训,收获有可能是撒下汗水后收获的成果,收获有可能就在我们的身边……
收获是撒下汗水收获的成果。记得有一次,我回到了老家,当时正值丰收。姥姥一见到我就拉着我的手,来到了马铃薯田里:“既然你来了,就帮姥姥干点活,现在是丰收,你就挖几个土豆回来吧!”我应道:“好哒!”我来到土豆地里,选中了一个土豆,就拔着土豆秧,身子用力往后倾斜。突然,土豆“啪”的一声断了,我摔倒在地里,爬起来后,想:“土豆不是这样弄出来的。”我又选中了一个土豆,然后用手挖起来,半个土豆显露出来了,我心想:“这一回应该可以拔出来了吧。”想着想着,我双手就用力拽紧了土豆秧,拔了起来。忽然,土豆“啪”的一声分裂成两半,我后悔得肠子都青了。我再次找了一个土豆,然后使劲用手挖起来。细沙子和土磨得我手火辣辣的疼,但是我还是坚持着,直到整个大土豆完全显露出来,我才小心翼翼地把它取出来。“好大的一个土豆啊!”我惊叫道。我就这么浑身是泥地抱着这个“土豆娃娃”回到了家,亲朋好友们见我抱着一个大大的马铃薯回来,全部朝我竖起了大姆指,我不好意思地笑了。
是啊,阳光总在风雨后,不经历失败,哪来成功?不经历风雨,哪来彩虹?