耕耘与收获作文
3月7日,春回大地,风和日丽,在这个春意盎然的日子里,我校师生员工在大操场上举行的寒假作业评比活动中,我班共获得了优秀硬笔作品和读后感两个奖项。
获奖名单是硬笔作品一等奖;刘熙蕾,丁羿;二等奖:李欣彤,张歆悦,柏欣怡;三等奖:赵钟书,郭天宇,朱若曦,顾鹏举,咸志豪,赵鸿基。读后感一等奖分别是:丁羿,陶智慧;二等奖:毛雅轩,戚芮萱,蔡许雯;三等奖:武振宁,石雨轩,咸志豪。恭喜以上获奖的同学,希望没有获奖的同学可以奋起直追,获奖的同学继续保持,再接再厉。
陶行知说:“一年之中无不虚度一日,一日之中无不虚度一时。”孔子说:“逝者如斯夫”。唐人说:“春种一粒粟,秋收万颗子”。华罗庚说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”一分耕耘必有一分收获。只要我们付出辛勤地劳作,便会有丰收的希望,便会在丰收的季节获得硕果累累。拒绝一粒野种欺辱我们圣洁的心灵,让生活的希望在我们的生活里生根,发芽,开花,结果!