以收获为题作文
秋天的一天,我们一家人坐车去枣园游玩。
枣园的主人,一位高个子的叔叔,他的脸黑溜溜的,好像蒙着一片乌云一样,这个叔叔是姑姑的同学。
我们一进枣园的大门,哇,眼前的景色是我不得不相信的事实:“好多枣树,像一片绿色的湖泊,但和湖泊与众不同的地方是绿地毯上镶了好多红宝石,红宝石闪闪发光。把那铜色的大铁门打开以后,我下车跑着看着眼前这篇绿色的湖泊,想在湖泊中畅游一凡,请求爸爸,爸爸同意了,我高兴的就像脱了绳子的野马,在枣园里自由地奔跑,我深深的陶醉在枣园的美景中。
我还摘了几颗枣儿尝了尝,哇!好甜的枣儿啊!有深红色的、有浅红色的、还有奇形怪状的,我还意外的发现了一颗跟食指一样长的枣,我又发现了一颗小小的枣,其他枣儿是椭圆的,而它是圆形的,可谓是真正的红玛瑙,我问了一下叔叔,原来它的名字叫“酸枣“。
路边有好多白杨树,像一位位士兵站在枣园周围,保卫着整片枣园。抬头一望,已经到了傍晚,无边的云变成了淡红色,太阳只能看到一半了,姑姑连忙拿出照相机给我们在这落日美景下拍照,这一刻,时间都定格在了这一瞬间,变成了一张宝贵的照片。
叔叔说地里一般不撒化肥,为了枣树的安全和品质,原来这就是绿色原生态的农产品。
我今天不光收获了快乐,我也知道了这位叔叔和天底下所有劳动人民的辛苦,常言道:“一份耕耘,一份收获”。当这位叔叔讲起他的枣园时,脸上露出了无比自豪的笑容,看到叔叔的劳动成果时,我也为这为叔叔的辛苦有了结果而自豪。