收获的滋味作文
许多人认为收获不就是农民伯伯种下的果实,到了秋天季节就丰收了,这就是收获的意思。也有人说收获就是自己取得成就。这也是一种说法。那么,我今天的收获有时怎么的一次意外收获呢?
上课铃响了,林老师迈着沉着的脚步,手里捧着试卷,面容严肃的走进教室。林老师把试卷重重地扔在了讲台桌上,只听见‘‘砰’’的一声,我们一个个吓得心惊肉跳,坐的笔直笔直……
‘‘怎么回事啊?这次考得这么差,连一个一百分都没有。 ’’老师生气地说道。
我听了,心想:糟了,这次又考杂了 ,屁股又要开花了。老师把分数练了一遍,当我听见‘‘林佩珊’’接着,‘‘94分。’’我心里忐忑不安得想:完了完了,这次彻底完了,连比我优秀的林佩珊才考94分,更何况是我,别做白日梦了,我考得肯定比她差,怎么办怎么办……
正当我忐忑不安的时候,我听到一个熟悉的名字‘‘林佳惠’’过了一会儿,‘‘96分。’’听了这个分数全班人投以惊讶的目光,连我自己也不敢相信。96分,96分哪,这个分数超过了我的想象;多么自豪的96分;多么令人难以相信的分数;此时此刻,我心里的那块石头终于放下了,屁股也不用再次开花了。我的心里想吃了谜一样甜。心想:加油,只要有努力,就会有收获……
放学了,背上书包,平时沉甸甸的书包,一下子变得轻轻地。心里不知道有多开心,不断地在心里一直重复那句话:只要有努力,就会有收获……
啊,收获的滋味,真好……