收获的滋味作文
同学们,你们肯定也收获过许多吧,而我收获的却是一一诚信。
四年级的时候,有一次月考我得了96分,全班第一名,同学们都朝我投来嫉妒的目光,我心里不由得沾沾自喜。正当我得意之时,却发现阅读题中有一道题我做错了,可是老师给我改对了,怎么办呢?顿时,我心里的好精灵和坏精灵斗争起来:给老师改吧,可就失去了两分;不给老师改吧,心里又虚得很。我的心里忐忑不安,像15只吊桶打水一七上八下。
我坐在椅子上犹豫着,突然想到了以前看过的两个关于诚信的故事。
《狼来了》这个故事讲的是一个小牧童因为撒谎,他的羊被咬得死得死,伤的伤;《木偶奇遇记》中的匹诺曹因为说谎话,它的鼻子变长了,继续说大话,还可能会长到一千米那么长。想到这里,我立刻将卷子交给老师改正了。虽然这次考试最终我失去了两分,变成了94分,但我却收获着诚信带给我的充实与快乐!
如果有人问我:“你收获的什么最可贵?”我会毫不犹豫地回答:“我收获的诚信最可贵,收获诚信的滋味是幸福的,是快乐的!”