一学期的收获作文
同学们,这一学期快结束了,我学到了好多东西,让我给你们来讲一讲。
在语文的科目里,我学会了怎么读书是准确的,并且要做到中西贯通、古今贯通、文理贯通。并且又学到了许多用来写说明性文章的方法,有举例子、列数字、分类还有作比较等,这些方法在我写说明性文章时有很大的帮助。还学到了许多鼓励人们积极向上的名言,如:“世上无难事,只怕有心人”“滴水能把石穿透,万事功到自然成”等。还知道了我国丢失圆明园的耻辱。在数学上,我学到了更多物体面积的算法,并且还多了一个解决问题的方法,就是方程。比较值得高兴的是,我获得了“小小会计师”三等奖。英语里我学到了更多的句式和单词。在科学这门课里我也学到了许多知识,如,在生态系统里,自己生产食物的生物叫“生产者”,用别人生产的东西的生物叫做“消费者”,它们的关系是吃与被吃。
这就是我一学期的一小部分收获,不少吧?