收获作文350字
“知了,知了。”清脆的蝉鸣声再次响起,而我却不如往常那般烦躁,因为我收获了夏天给予我的果实。
移项,系数化为1,配方,代入求值还是与答案不一样,我明明都算了那么多遍,到底哪出错了?方法对了,值也没有算错,我到底陷入哪片盲区?百思不得其解,去外面散散心吧。树,晚风,蝉鸣声,还是一如既往的令我提不起兴趣,到底哪出了问题呢?心思不在景上,自然也就无暇顾及这景了。
突然,一队飞虫袭来,我连忙驱赶,这时,我又看到了树上的蝉,但这一次,我忽的觉得,自己就是那树上的蝉,树就是那道题。我一直在向上爬,但还没有找到,那应属于我停留的树干。我没有到达终点,在半路停下了,一直无法蜕壳
我回转身,重新来到这道题前,提笔写下了另一种解题思路。蝉行受阻,给了我启迪,这就是我在夏天的收获。
现在,那一声声“知了”,犹如一只警示之钟,一直提醒我,在学习路上,遇有阻碍,当重辟蹊径,绝不能停下脚步。