收获的作文
暑假来了,在暑假里,有快乐,有悲伤,也有收获,想知道我的收获是什么吗?看看吧!
现在是暑假,我可以自由了!一次,妈妈说:“婷婷,我看明天你当我,我当你怎么样?”“当然可以!”我自豪地说。我暗暗地想:当妈妈有什么难?不就是煮一下饭,买个菜,洗一下,再做成可以吃的菜,不就行了吗?
到了第二天早上,我正睡着懒觉呢!可是,我醒来时,突然想起:今天我当妈妈呀!我可不能睡懒觉!我赶忙洗漱,再次去房里的时候,发现被子没折,我又想:我今天当妈妈,被子总不能让女儿叠吧!想好之后,我立即把被子叠起来。当我到“女儿”那间房时,见她正在睡懒觉呢!我气呼呼地想:平时我这个时间都起来了,怎么她还没起来?哼,我非把我的“女儿”给叫醒不可!想着,我便开始行动了!首先,我挠她的脖子,她毫无反应,我又挠她的脚心,她终于醒了……
该打扫屋子了!我首先把屋子扫干净,然后,再拖一遍。我的“女儿”竟然破坏我好不容易打扫好的地!我气得火冒三丈,真想把我的“女儿”揍一顿,可是,谁叫我现在是她的“妈妈”呢?我的火只能憋住了,哎!我只好重新扫,重新拖了!
该买菜了!我拿着钱,没人带我,我只好坐的士了。到了菜市场,我挎着篮子,高兴地挑选菜,今天吃什么呢?我突然想起,我们好像很久没有吃过西红柿炒鸡蛋了,就选西红柿吧!我挑了几个又大又红的西红柿,付了钱,又想吃凉拌黄瓜,我又去选黄瓜,可是怎么选呢?我只好随手拿了几根,旁边的老奶奶说:“挑黄瓜要挑尽量直的,而且有很多小刺的这样,才新鲜!”我按照老奶奶的话去做,就挑了几根黄瓜。再来个紫菜汤!我又买了一包紫菜,就回了家。
要做菜了!我按照妈妈平时做菜的样子,我也开始做菜了。我的“女儿”说过:“做菜呀,最少,要加食盐,我想着,就开始做了做西红柿炒鸡蛋时,我只加了盐和味精;做凉拌黄瓜时我加了辣椒、盐、味精、蒜、葱花、香油;做紫菜汤时,我只加了盐。
吃饭了。这个环节令我紧张,爸爸尝了尝,说:“西红柿炒蛋还不错,凉拌黄瓜太咸,紫菜汤太淡!”我听了,心中的大石头种算落下来了。我把紫菜汤里又多加了一些盐,总算好了一点儿……
晚上,我自言自语道:“当妈妈真不简单!”
通过这次的事情,我有了新收获:原来,当妈妈也不容易呀!这次妈妈演的我一点儿也不像我,我其实有点顽皮,照顾妈妈演的这种女孩,对我来说,已经很难了,我小时候更顽皮,妈妈是如何撑过去的呢?我下定决心:一定要做一个乖孩子!Thisismy暑假新收获!